Brodo chiarificato profumato al ginepro (Montersino)

Questa brodo chiarificato profumato al ginepro è una ricetta di Luca Montersino che vi sorprenderà per i suoi profumi e per la sua limpidezza. È ottimo sia servito così che semplicemente con dei ravioli del plin o con dei buoni cappelletti.

Ingredienti per il brodo chiarificato profumato al ginepro (Montersino):

  • 2000 gr di brodo
  • 240 gr di carne di manzo tritata
  • 200 gr albume
  • 2 gr di ginepro in bacche
  • 100 gr porri

    Miscela la carne tritata con l’albume, il porro tritato e il ginepro schiacciato. Versa
    il composto nel brodo di carne freddo e miscela.
    Metti il brodo sul fuoco basso. Il composto non deve attaccarsi al fondo e deve sobbollire per circa 15 minuti.
    L’uovo si rapprenderà’ e affiorerà’.
    Filtra il brodo con un colino a maglia fine rivestito con un canovaccio anche più’ di una volta.