Zuppa di lenticchie e zenzero

Lo zenzero è uno dei miei ingredienti preferiti in cucina. In questa zuppa di lenticchie rilascerà tutto il suo profumo, il suo aroma e la sua freschezza.
La zuppa di lenticchie e zenzero è perfetta per le serate più fredde, un vero e proprio comfort food per il corpo e per la mente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie secche
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • q.b.brodo vegetale
  • 1zenzero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in ammollo per una notte le lenticchie secche.

    Scolate e sciacquate le lenticchie. Pulite e tagliate a pezzetti sedano, carota e cipolla e mettete a soffriggere in una casseruola con un pochino di olio evo. Aggiungete le lenticchie al soffritto.

  2. Coprite il tutto con brodo vegetale (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/brodo-vegetale/) precedentemente preparato. Pulite la radice di zenzero e tagliatela a fettine; aggiungete lo zenzero alla zuppa. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.

  3. A questo punto togliete le fette di zenzero dalla zuppa e fate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale e poi servite bello caldo e fumante.

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