Lo zenzero è uno dei miei ingredienti preferiti in cucina. In questa zuppa di lenticchie rilascerà tutto il suo profumo, il suo aroma e la sua freschezza.
La zuppa di lenticchie e zenzero è perfetta per le serate più fredde, un vero e proprio comfort food per il corpo e per la mente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie secche
- 1sedano
- 1carota
- 1/2cipolla
- q.b.brodo vegetale
- 1zenzero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in ammollo per una notte le lenticchie secche.
Scolate e sciacquate le lenticchie. Pulite e tagliate a pezzetti sedano, carota e cipolla e mettete a soffriggere in una casseruola con un pochino di olio evo. Aggiungete le lenticchie al soffritto.
Coprite il tutto con brodo vegetale (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/brodo-vegetale/) precedentemente preparato. Pulite la radice di zenzero e tagliatela a fettine; aggiungete lo zenzero alla zuppa. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
A questo punto togliete le fette di zenzero dalla zuppa e fate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale e poi servite bello caldo e fumante.