La torta castagne e cioccolato è una torta molto semplice perfetta per la colazione o per accompagnare una buona tazza di tè. Si prepara velocemente con pochi ingredienti ed è soprattutto perfetta per i celiaci perchè senza glutine. Inoltre è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di castagne
- 100 gcacao amaro in polvere
- 200 gyogurt di soia
- 180 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola mischiare farina di castagne e cacao. In un’altra ciotola mettere yogurt di soia, le uova e lo zucchero e mescolate. Unite quindi la farina di castagne e il cacao e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate. Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 45/50 minuti. Fate raffreddare e ricoprite con zucchero a velo.