Torta castagne e cioccolato

La torta castagne e cioccolato è una torta molto semplice perfetta per la colazione o per accompagnare una buona tazza di tè. Si prepara velocemente con pochi ingredienti ed è soprattutto perfetta per i celiaci perchè senza glutine. Inoltre è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di castagne
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 200 gyogurt di soia
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola mischiare farina di castagne e cacao. In un’altra ciotola mettere yogurt di soia, le uova e lo zucchero e mescolate. Unite quindi la farina di castagne e il cacao e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate. Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 45/50 minuti. Fate raffreddare e ricoprite con zucchero a velo.

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