Adoro i pancakes per colazione e soprattutto nei weekend o quando ho un po’ più di tempo li preparo sempre. Stamattina avevo della farina di castagne e allora ne ho approfittato per fare dei pancakes gluten free dal gusto unico e particolare che si preparano veramente in pochi minuti.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pancakes
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di castagne senza glutine
- 1uovo
- 200 mllatte
- 20 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Sciogliete il burro e farlo intiepidire. In una ciotola mettete l’uovo, sbattetelo ed aggiungete il latte e il burro fuso. Unite quindi la farina e il lievito e mescolate.
Ungete con un pochino di burro una padella antiaderente e scaldatela. Quando la padella è ben calda prelevate un po’ di composto e versatelo nella padella. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando vedrete le bollicine in superficie. Girate e fate finire la cottura.
Servite i pancake con farina di castagne caldi accompagnati da sciroppo d’acero, miele, confetture e crema di cacao e nocciole.