Pancake con farina di castagne

Adoro i pancakes per colazione e soprattutto nei weekend o quando ho un po’ più di tempo li preparo sempre. Stamattina avevo della farina di castagne e allora ne ho approfittato per fare dei pancakes gluten free dal gusto unico e particolare che si preparano veramente in pochi minuti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pancakes
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di castagne senza glutine
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e farlo intiepidire. In una ciotola mettete l’uovo, sbattetelo ed aggiungete il latte e il burro fuso. Unite quindi la farina e il lievito e mescolate.

  2. Ungete con un pochino di burro una padella antiaderente e scaldatela. Quando la padella è ben calda prelevate un po’ di composto e versatelo nella padella. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando vedrete le bollicine in superficie. Girate e fate finire la cottura.

  3. Servite i pancake con farina di castagne caldi accompagnati da sciroppo d’acero, miele, confetture e crema di cacao e nocciole.

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