Confettura di castagne

La confettura di castagne è una crema golosa, perfetta per colazione o merenda spalmata su una fetta di pane. La confettura di castagne è un classico dell’autunno che ci permette di gustare le castagne raccolte nei boschi anche fuori stagione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 vasetti da 250g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcastagne
  • 500 gacqua
  • 250 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 bicchierinorum (o in alternativa cognac)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer a immersione

Preparazione

  1. Prendete le castagne incidetele con un coltello senza tagliare la polpa e mettetele a cuocere in acqua per circa 30/40 minuti.

    Scolarle e pelarle quando sono ancora calde. Da 1kg di castagne ricaverete circa 750g di polpa.

  2. In una pentola mettere le castagne sbucciate, l’acqua, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Fate cuocere per circa 15 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura frullate tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione e poi aggiungete 1 bicchierino di rum o cognac. Fate cuocere ancora per 5 minuti e poi invasate in vasetti sterilizzati.

  3. Lasciate i vasetti a raffreddare completamente capovolti.

    La confettura di castagne è pronta per essere gustata.

Preparazione

Se volete far assaggiare la confettura di castagne anche ai bambini potete tranquillamente omettere l’aggiunta del bicchierino di rum o cognac.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.