Brodo vegetale

Il brodo vegetale è l’ingrediente essenziale per risotti, vellutate e altre preparazioni. Bastano un po’ di verdure, acqua e spezie ed il brodo è pronto.

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Ingredienti:

2l acqua

1 cipolla

150gr sedano

200gr carote

1 pomodoro ramato

sale

pepe in grani

Procedimento:

Iniziate pulendo la cipolla e una volta fatto tagliatela a metà fatela arrostire su di una padella antiaderente già calda. Rigirate le due metà ogni tanto in modo che non si possano bruciare.

Nel frattempo pulite e lavate il sedano e le carote e tagliatele a pezzi grossolani. Tagliate a metà il pomodoro.

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Mettete tutte le verdure, i grani di pepe nero, una presa di sale e 2l di acqua in una pentola e fate raggiungere il bollore. Dal momento del bollore abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per almeno un’ora.

Terminata la cottura, eliminate le verdure, filtrate ed il brodo è pronto per essere utilizzato.