Questa quiche con asparagi e speck è un vero e proprio inno alla primavera. Perfetta per un aperitivo, come secondo piatto o come antipasto.
Perfetta anche da portare per un pic-nic o per un pranzo all’aperto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1uovo
- 2tuorli
- 200 mlpanna fresca liquida
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gspeck (a fette sottili)
- 500 gasparagi
- q.b.maggiorana
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Stampo con fondo removibile
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Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più coriacea. Cuocete gli asparagi al vapore per circa 8/10 minuti e fateli raffreddare. Avvolgete metà deli asparagi con le fette di speck.
Preparate ora la farcia. In una ciotola mettete l’uovo e i tuorli. Mescolateli ed aggiungete la panna fresca, il parmigiano, le foglioline di maggiorana. Regolate di sale e di pepe.
Stendete la pasta sfoglia nello stampo e bucherellatela. Versate il mix di uova e appoggiate sopra gli asparagi.
Prima mettete quelli senza speck e poi, più in superficie, quelli con lo speck.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti fino a quando sarà dorata e lo speck croccante.
Preparazione
Potete utilizzare anche del prosciutto crudo per avvolgere gli asparagi al posto dello speck.
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