Se anche a voi sono avanzate tante uova di Pasqua di cioccolato al latte ecco qui la soluzione: la torta con cioccolato al latte. Una morbida e soffice torta a base di cioccolato al latte perfetta per la merenda o per la colazione. Torta buonissima che rimane morbida per diversi giorni, se riuscite ad avanzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato al latte
- 3uova
- 180 mllatte intero
- 180 gzucchero
- 1arancia (solo la scorza)
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 120 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria. Fatelo intiepidire.
Mentre il cioccolato si scioglie, montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite quindi la scorza grattugiata dell’arancia, il latte a filo e poi il cioccolato al latte intiepidito. Fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e il burro fuso. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto in uno stampo a cerniera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
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