Torta con cioccolato al latte

Se anche a voi sono avanzate tante uova di Pasqua di cioccolato al latte ecco qui la soluzione: la torta con cioccolato al latte. Una morbida e soffice torta a base di cioccolato al latte perfetta per la merenda o per la colazione. Torta buonissima che rimane morbida per diversi giorni, se riuscite ad avanzarla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato al latte
  • 3uova
  • 180 mllatte intero
  • 180 gzucchero
  • 1arancia (solo la scorza)
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria. Fatelo intiepidire.

  2. Mentre il cioccolato si scioglie, montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite quindi la scorza grattugiata dell’arancia, il latte a filo e poi il cioccolato al latte intiepidito. Fate amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e il burro fuso. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto in uno stampo a cerniera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

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