Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto classico della tradizione culinaria campana, apprezzato in tutta Italia.

Pochi ingredienti, ricetta semplice e veloce (se avete già gli gnocchi pronti), dal gusto inconfondibile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 850 g Gnocchi di patate
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Basilico
  • 260 g Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In un tegame versate un filo di olio evo, la passata di pomodoro, lo spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e regolate il sale. Fate cuocere a fuoco medio/basso coperto con il coperchio per circa 20 minuti facendo attenzione che non si restringa troppo.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela scolare dal liquido in eccesso.

  2. A cottura quasi ultimata del sugo fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/) fino a che vengono a galla; scolateli bene.

    In una ciotola condite tutti gli gnocchi con il sugo di pomodoro a cui avrete eliminato lo spicchio di aglio.

    In una pirofila da forno disponete gli gnocchi conditi con il sugo, aggiungete sopra la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano.

  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C in modalità grill per circa 10 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. A questo punto gli gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere serviti caldi e filanti!

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