Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto classico della tradizione culinaria campana, apprezzato in tutta Italia.
Pochi ingredienti, ricetta semplice e veloce (se avete già gli gnocchi pronti), dal gusto inconfondibile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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850 g Gnocchi di patate
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600 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Basilico
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260 g Mozzarella
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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In un tegame versate un filo di olio evo, la passata di pomodoro, lo spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e regolate il sale. Fate cuocere a fuoco medio/basso coperto con il coperchio per circa 20 minuti facendo attenzione che non si restringa troppo.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela scolare dal liquido in eccesso.
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A cottura quasi ultimata del sugo fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/) fino a che vengono a galla; scolateli bene.
In una ciotola condite tutti gli gnocchi con il sugo di pomodoro a cui avrete eliminato lo spicchio di aglio.
In una pirofila da forno disponete gli gnocchi conditi con il sugo, aggiungete sopra la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano.
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C in modalità grill per circa 10 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. A questo punto gli gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere serviti caldi e filanti!