Vellutata di fagioli cannellini con bacon

La vellutata di fagioli cannellini con bacon è un delizioso primo piatto perfetto per le serate invernali più fredde. La morbidezza della crema di sposa alla perfezione con l’irresistibile croccantezza e sapore del bacon croccante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 100 g Bacon
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scolate i fagioli cannellini precotti e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Mettete i fagioli in una casseruola con un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, lo scalogno tritato, un rametto di rosmarino e coprite con acqua e una presa di sale. Fate cuocere fino a che i fagioli saranno morbidi, dopo di che scolateli, eliminate lo spicchio di aglio e il rosmarino e con un mixer ad immersione frullate i fagioli. Aggiungete mano a mano che frullate olio evo e acqua al fine di ottenere una vellutata cremosa e densa. Mentre i cannellini cuociono fare cuocere in forno già caldo a 180°C le fette di bacon disposte su di una placca per circa 10, massimo 15 minuti, e comunque fino a quando saranno ben croccanti.

    Servite la vellutata di fagioli cannellini con l’aggiunta del bacon croccante; decorate con un rametto di rosmarino e un filo di olio evo a crudo.

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