Sfogliatine alle mele e cannella

Pochi ingredienti per un dolce o una merenda golosissima, le sfogliatine alle mele e cannella. Bastano un rotolo di buona pasta sfoglia e una mela, 20 minuti di forno e le sfogliatine croccanti fuori e morbide e profumate all’interno sono pronte per essere letteralmente divorate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 1 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Limoni
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ripieno alle mele e cannella. Sbucciate una mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli tutti della stessa dimensione. Fate cuocere le mele a pezzetti con il succo del limone, lo zucchero e la cannella in polvere in un pentolino a fiamma media per circa 15 minuti. Le mele dovranno risultare morbide e quasi caramellate. Scolate l’eventuale liquido di cottura e trasferite le mele in una ciotolina e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo tagliate 12 quadrati tutti della stessa dimensione dal rotolo di pasta sfoglia. Prendete un quadrato di pasta e al centro adagiateci le mele, ricoprite con un altro quadrato di pasta sfoglia facendo combaciare i bordi e facendo pressione con una forchetta. Proseguite così con tutti i quadrati di pasta sfoglia.

  3. Trasferite le sfogliatine su una leccarda ricoperta di carta da forno e praticate delle incisioni sulla parte superiore per permettere al vapore la fuoriuscita durante la cottura. Spennellate le sfogliatine con del latte e cospargetele con zucchero di canna.

  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Note

La quantità di cannella può essere aumentata o diminuita a seconda del gusto personale di ognuno.

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