Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

Rendere la tavola allegra e colorata è un modo naturale e speciale per trasmettere uno stato d’animo sereno, festoso, frizzante e spensierato e fra dedizione e sentimento, i miei piatti infatti spesso mi rappresentano.

Per preparare gli Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel  e contorno di peperoni  l’ingrediente che appunto dona non solo colore, ma tantissimo gusto sono i peperoni, verdure che ho selezionato nei colori giallo, verde e rosso.

E’ un secondo piatto tipico della cucina siciliana, completo e davvero gustoso da consumare con del pane caldo… Rimane solo da selezionare un buon vino rosso per accompagnare.

Nei periodi di festa questi spiedini sono una fantasiosa idea per un ricco menu quindi venite con me a curiosare i dettagli della ricetta.

La ricetta prevede la preparazione di 8 spiedini (4 persone).

Facilissimi da realizzare!

Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Salsiccia di maiale (Al finocchietto) 400 g
  • Wurstel di pollo (grandi) 4
  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni verdi 2
  • Peperoni rossi 2
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per condire i peperoni da contorno

  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.

Per preparare gli spiedini

  • stecchini (per spiedini) 8

Preparazione

  1. Pulizia dei peperoni:

    Sciacquate bene, sotto acqua corrente fredda i peperoni.

    Tagliate intorno al torsolo e rimuovete.

  2. Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

    Dividete a metà, ripulite dei semini e della parte bianca in eccesso.

  3. Procedete per colore: tagliate a strisce i peperoni (dalla parte lunga) e ottenete dei quadrati, grandi circa il diametro della salsiccia e dei wurstel.

  4. Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

    Sistemate i peperoni in 3 diverse ciotole (divisi per colore) e tenete da parte. “Io utilizzo questo metodo perchè gli spiedini risultino tutti uguali, per servire un piatto scenico”.

  5. Preparazione degli spiedini:

    Tagliate la salsiccia a rondelle spesse circa 2,5 cm e tenete da parte.

  6. Tagliate i wurstel a rondelle spesse circa 2,5 cm e tenete da parte.

  7. Preriscaldate il forno ventilato a 220°, rivestite una teglia con della carta da forno e tenete da parte.

  8. Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

    Adesso che avete a disposizione i 5 condimenti tagliati e separati per tipologia, iniziate a preparare i vostri spiedini.

  9. Inserite nello spiedino i tocchetti di carne intervallati con i pezzi di peperone e sistemate nella teglia, uno accanto all’altro.

  10. Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

    Con i tocchetti di peperoni rimasti preparate il vostro contorno: condite con sale, olio e origano e distribuite nella teglia insieme agli spiedini.

  11. Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

    Distribuite il vino bianco sugli spiedini e sulle verdure da contorno, irrorate con un filo di olio gli spiedini e cuocete per circa 40 minuti.

  12. Rigirate di tanto in tanto fino a che risultino dorati da tutti i lati.

    I tempi di cottura ovviamente possono variare in base al tipo e spessore della carne e al tipo di forno.

  13. Ricetta Siciliana – Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel e contorno di peperoni

    Servite bel caldi i vostri Spiedini tricolore salsiccia, peperoni, wurstel  e contorno di peperoni.

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