Ragù di salsiccia al finocchietto – Ricetta Siciliana

Il Ragù di salsiccia al finocchietto – Ricetta siciliana è un preparato di concentrato di pomodoro e di salsiccia di maiale al finocchietto, tipica siciliana, che utilizzo spesso per sfiziose ricette come il Pasticcio Perfetto (ricetta siciliana) o per condire semplicemente la pasta… Se la pasta è fatta in casa ovviamente risulta tutto più buono!

Il ragù di salsiccia è buonissimo e soprattutto semplice da preparare!

Ragù di salsiccia al finocchietto selvatico - Ricetta Siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Salciccia di maiale (al finocchietto) 500 g
  • Cipolla bianca 1
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Concentrato di pomodoro 140 g
  • Vino bianco 50 ml
  • Acqua tiepida 100 ml
  • Pepe nero (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. In una padella capiente scaldate l’olio insieme alla cipolla tritata finemente.

  2. Appena la cipolla risulta dorata aggiungete la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.

  3. Versate il vino bianco e lasciate evaporare per circa 10 minuti.

  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il pepe nero e l’acqua tiepida lasciando cuocere per circa 5 minuti.

  5. Appena l’acqua si assorbe spegnete il fornello e utilizzate il vostro Ragù di salsiccia al finocchietto – Ricetta Siciliana per condire la pasta o per altre preparazioni.

    Potete utilizzare il Ragù di salsiccia anche per preparare la buonissima ricetta siciliana del Pasticcio perfetto.

Consigli:

Se il vostro ragù di salsiccia risulta troppo asciutto aggiungete dell’acqua tiepida, cercando di ottenere la consistenza adatta per la vostra preparazione.

Per condire la pasta vi consiglio di non preparare un ragù troppo asciutto.

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