Cari lettori,
oggi non avendo la solita ispirazione ed essendo rientrata molto tardi dalla palestra, ho pensato di aprire il frigorifero e controllare cosa potevo “far fuori” per preparare la cena.
Ho trovato delle fette di prosciutto cotto magro, lo tengo sempre in casa perchè mio figlio ne va matto, e delle fette di formaggio fuso…
Ho subito telefonato a mio marito chiedendo la cortesia di portare al rientro da lavoro del petto di pollo a fette, per preparare dei Rotolini di pollo facili con prosciutto e formaggio.
Il risultato è stato ottimo… In poche mosse la cena è piaciuta a tutti!
Io preferisco cuocerli in padella per sbrigarmi ma potete cuocerli anche al forno.
Ovviamente potete abbinare qualsiasi tipo di salume, formaggio o verdura per preparare i vostri rotolini di pollo.
Se preferite la carne rossa al pollo provate i Gli involtini di carne (Lacerto) prosciutto e formaggio.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 rotolini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Petto di pollo 8 fette
-
Prosciutto cotto (Mezza per rotolino) 4 fette
-
Formaggio (Tipo sottilette) 8 fette
-
Olio extravergine d'oliva 30 g
-
Vino bianco 50 g
-
Farina q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe nero (Facoltativo) q.b.
Preparazione
-
In un piatto allargate le fettine di pollo, salate e pepate.
-
Stendete su ogni fettina di pollo mezza fettina di prosciutto e una fettina di formaggio fuso.
-
Arrotolate, cercando di non fare uscire dai bordi il prosciutto e il formaggio, e fissate bene il vostro rotolino servendovi di uno stecchino.
-
Passate il rotolino nella farina e tenete da parte. Procedete in questo modo per i restanti rotolini di pollo.
-
Scaldate l’olio in padella, adagiate i rotolini facendo attenzione a non bruciarvi con l’olio caldo e fate rosolare a fiamma viva, rigirando da entrambi i lati.
-
Appena i rotolini di pollo risultano dorati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, con il coperchio chiuso.
-
Servite i vostri Rotolini di pollo facili con prosciutto e formaggio ben caldi.
-
COTTURA AL FORNO:
In una teglia adagiate i rotolini di pollo con un filo di olio.
-
Cuocete in forno ventilato a 180° e rigirate ogni tanto i rotolini affinchè non risultano dorati.
-
Sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 20-25 minuti circa facendo attenzione che non si secchi troppo la carne.
-
Servite i vostri Rotolini di pollo facili con prosciutto e formaggio ben caldi.