I Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non) sono l’idea golosa di un pomeriggio qualunque… Un pomeriggio nel quale ho deciso di preparare una merenda che possa piacere sia a mio marito che a mio figlio.
In dispensa tengo sempre del cioccolato da poter tritare o da poter fondere per i dolci e appena mi “frulla” in testa l’idea di cucinare un dolce opero all’istante, in qualsiasi ora della giornata… Tiro fuori gli altri ingredienti (latte, uova, farina, zucchero) e la magia è fatta!
Andiamo a preparare insieme questi deliziosi dolcetti ricotta e cioccolato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente 150 g
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Zucchero 200 g
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Farina 00 200 g
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Ricotta vaccina (Fresca) 300 g
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Uova 3
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
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Zucchero a velo (Per decorare) 2 cucchiai
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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PROCEDIMENTO BIMBY TM5:
Inserite il cioccolato a pezzi nel boccale, Tritate: 7 sec. / Vel. 8 e trasferite in una ciotola a parte.
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Nel boccale versate lo zucchero e la ricotta e Mescolate: 30 sec. / Vel. 5
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Aggiungete la farina e le uova e Mescolate: 1 min. / Vel. 5
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Infine unite il cioccolato tritato, il cacao amaro e il lievito e Amalgamate: 30 sec. / Vel. 3
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Trasferite il composto in una tortiera quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno.
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Infornate a 180° per circa 30/40 minuti (dipende dal tipo di forno).
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A cottura ultimata, lasciate intiepidire il vostro dolce prima di estrarlo dal forno.
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Fate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo prima di tagliare a monoporzioni.
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Adesso i vostri Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non) sono pronti per essere serviti.
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PROCEDIMENTO BASE:
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero.
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Unite la ricotta e amalgamate bene.
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Poco alla volta unite la farina e continuate a mescolare.
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Aggiungete il cacao amaro, il lievito e il cioccolato tritato e mescolate bene.
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Trasferite il composto in una tortiera quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 30/40 minuti (dipende dal tipo di forno).
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A cottura ultimata, lasciate intiepidire il vostro dolce prima di estrarlo dal forno.
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Dividete in monoporzioni e servite i vostri Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non) spolverizzati di zucchero a velo.