Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non)

I Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non) sono l’idea golosa di un pomeriggio qualunque… Un pomeriggio nel quale ho deciso di preparare una merenda che possa piacere sia a mio marito che a mio figlio.

In dispensa tengo sempre del cioccolato da poter tritare o da poter fondere per i dolci e appena mi “frulla” in testa l’idea di cucinare un dolce opero all’istante, in qualsiasi ora della giornata… Tiro fuori gli altri ingredienti (latte, uova, farina, zucchero) e la magia è fatta!

Andiamo a preparare insieme questi deliziosi dolcetti ricotta e cioccolato.

LINGOTTI SOFFICI CIOCCOLATO E RICOTTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Ricotta vaccina (Fresca) 300 g
  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Zucchero a velo (Per decorare) 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO BIMBY TM5:

    Inserite il cioccolato a pezzi nel boccale, Tritate: 7 sec. / Vel. 8 e trasferite in una ciotola a parte.

  2. Nel boccale versate lo zucchero e la ricotta e Mescolate: 30 sec. / Vel. 5

  3. Aggiungete la farina e le uova e Mescolate: 1 min. / Vel. 5

  4. Infine unite il cioccolato tritato, il cacao amaro e il lievito e Amalgamate: 30 sec. / Vel. 3

  5. Trasferite il composto in una tortiera quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno.

  6. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti (dipende dal tipo di forno).

  7. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il vostro dolce prima di estrarlo dal forno.

  8. Fate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo prima di tagliare a monoporzioni.

  9. Adesso i vostri Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non) sono pronti per essere serviti.

  10. PROCEDIMENTO BASE:

    In una terrina mescolate le uova con lo zucchero.

  11. Unite la ricotta e amalgamate bene.

  12. Poco alla volta unite la farina e continuate a mescolare.

  13. Aggiungete il cacao amaro, il lievito e il cioccolato tritato e mescolate bene.

  14. Trasferite il composto in una tortiera quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 30/40 minuti (dipende dal tipo di forno).

  15. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il vostro dolce prima di estrarlo dal forno.

  16. Dividete in monoporzioni e servite i vostri Lingotti soffici ricotta e cioccolato (Bimby e non) spolverizzati di zucchero a velo.

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