Una tradizione francese diventata UNIVERSALE è quella delle Crepes, conosciute anche come crespelle.
Oggi vi parlo del mio Unico Impasto per Crepes (Bimby e non) dolci e salate, davvero facile e veloce da preparare.
Le crepes sono realizzate con ingredienti genuini quali farina, latte e uova, e per questo le faccio mangiare ogni tanto anche al mio piccolo Michele che ne va matto, figuratevi che le preferisce “schiette”, senza farcitura, e quando insieme a lui ci sono anche i miei adorati nipotini, è festa per tutti!
Il mio impasto è UNICO perché non contiene zucchero, quindi è perfetto per servire delle crepes dolci oppure salate.
Ottime da consumare per merenda se farcite dolci, o per una sfiziosa cena se decidete di farcire le crepes con salumi, salse e altri ingredienti salati.
Come sempre, cerco di darvi il meglio, quindi anche in questa ricetta troverete il procedimento base e quello da realizzare con il Bimby.
Vediamo insieme i dettagli per preparare un impasto perfetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 45 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Latte 1 l
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Sale (raso) 1 cucchiaino
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Uova (Medie) 4
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Olio di semi di arachide 3 cucchiai
Preparazione
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Procedimento Bimby TM5:
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e Mescolate: 20 sec. / Vel. 4
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Trasferite l’impasto in un contenitore e coprite con della pellicola trasparente.
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Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
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Fare scaldare in un padellino antiaderente un filo di olio di oliva (questo passaggio viene fatto solo per cuocere la prima crepe, che spesso io metto via).
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Stendete mezzo mestolo di impasto, per tutto il diametro del padellino, in maniera omogenea (la crepe più è sottile, più è sfiziosa e croccante) e fate cuocere da entrambi i lati per circa 1 minuto per lato.
Girate la crepe quando con una paletta vi risulta facile sollevare i bordi.
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Procedete in questo modo per le altre crepes.
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Con il mio unico Impasto per Crepes (Bimby e non) farcite ancora calde le vostre crepes con l’ingrediente che più desiderate, dolce oppure salato.
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Servitevi del procedimento Bimby sopra riportato per la cottura delle vostre crepes.
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Procedimento base:
In un contenitore capiente sbattete le uova aiutandovi con le fruste.
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Unite il latte e il sale e mescolate.
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Aggiungete lentamente la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.
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Infine unite l’olio di semi e amalgamate bene.
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Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
Consigli
Se non consumate tutte le crepes potete conservarle in frigorifero per circa 3/4 giorni, sistemate una sopra l’altra in un piatto, coperte da pellicola trasparente.
Se non volete cucinare tutte le crepes, potete trasferire l’impasto dentro una bottiglia, conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, e cuocere le crepes quando ne avrete voglia. Agitate bene l’impasto prima di utilizzarlo, per amalgamare di nuovo tutti gli ingredienti e l’olio depositato in superficie.