Unico Impasto per Crepes (Bimby e non) dolci e salate

Una tradizione francese diventata UNIVERSALE è quella delle Crepes, conosciute anche come crespelle.

Oggi vi parlo del mio Unico Impasto per Crepes (Bimby e non) dolci e salate, davvero facile e veloce da preparare.

Le crepes sono realizzate con ingredienti genuini quali farina, latte e uova, e per questo le faccio mangiare ogni tanto anche al mio piccolo Michele che ne va matto, figuratevi che le preferisce “schiette”, senza farcitura, e quando insieme a lui ci sono anche i miei adorati nipotini, è festa per tutti!

Il mio impasto è UNICO perché non contiene zucchero, quindi è perfetto per servire delle crepes dolci oppure salate.

Ottime da consumare per merenda se farcite dolci, o per una sfiziosa cena se decidete di farcire le crepes con salumi, salse e altri ingredienti salati.

Come sempre, cerco di darvi il meglio, quindi anche in questa ricetta troverete il procedimento base e quello da realizzare con il Bimby.

Vediamo insieme i dettagli per preparare un impasto perfetto.

Unico Impasto per Crepes (Bimby e non) dolci e salate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 45 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Latte 1 l
  • Sale (raso) 1 cucchiaino
  • Uova (Medie) 4
  • Olio di semi di arachide 3 cucchiai

Preparazione

  1. Procedimento Bimby TM5:

    Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e Mescolate: 20 sec. / Vel. 4

  2. Trasferite l’impasto in un contenitore e coprite con della pellicola trasparente.

  3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  4. Fare scaldare in un padellino antiaderente un filo di olio di oliva (questo passaggio viene fatto solo per cuocere la prima crepe, che spesso io metto via).

  5. Stendete mezzo mestolo di impasto, per tutto il diametro del padellino, in maniera omogenea (la crepe più è sottile, più è sfiziosa e croccante) e fate cuocere da entrambi i lati per circa 1 minuto per lato.

    Girate la crepe quando con una paletta vi risulta facile sollevare i bordi.

  6. Procedete in questo modo per le altre crepes.

  7. Con il mio unico Impasto per Crepes (Bimby e non) farcite ancora calde le vostre crepes con l’ingrediente che più desiderate, dolce oppure salato.

  8. Servitevi del procedimento Bimby sopra riportato per la cottura delle vostre crepes.

  9. Procedimento base:

    In un contenitore capiente sbattete le uova aiutandovi con le fruste.

  10. Unite il latte e il sale e mescolate.

  11. Aggiungete lentamente la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.

  12. Infine unite l’olio di semi e amalgamate bene.

  13. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.

Consigli

Se non consumate tutte le crepes potete conservarle in frigorifero per circa 3/4 giorni, sistemate una sopra l’altra in un piatto, coperte da pellicola trasparente.

Se non volete cucinare tutte le crepes,  potete trasferire l’impasto dentro una bottiglia, conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, e cuocere le crepes quando ne avrete voglia. Agitate bene l’impasto prima di utilizzarlo, per amalgamare di nuovo tutti gli ingredienti e l’olio depositato in superficie.

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