Giravolte di pasta sfoglia con olive e wurstel a pezzetti

Quante volte vi capita di sfogliare ricettari chilometrici e alla fine non trovate nulla di pratico e di gustoso nello stesso tempo?

Che sia una semplice cena con amici oppure stiamo pensando al menu per un giorno di festa come il Natale, le Giravolte di pasta sfoglia con olive e wurstel a pezzetti sono l’idea dell’ultimo minuto per stupire i vostri ospiti con un’antipasto sfizioso!

In certe occasioni corriamo così tanto che il tempo per preparare tutto non ci basta, allora ho pensato ad un antipasto davvero facile e veloce, e nello stesso tempo buonissimo e pratico da servire!

Le giravolte di pasta sfoglia le ho farcite con le olive nere e con i wurstel ma ovviamente potete liberare la vostra fantasia con altri condimenti.

In poche mosse vi spiego come realizzarle!

Altre sfiziose idee per i vostro Menù di Natale le trovate qui.

 

Giravolte di pasta sfoglia con olive e wurstel a pezzetti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (2 Rotoli) 450 g
  • Wurstel 150 g
  • Olive nere (Al forno) 135 g
  • Tuorli 2
  • Acqua 4 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziate dal tagliare i wurstel a pezzettini e tenete da parte.

  2. Denocciolate e tagliate le olive e tenete da parte.

  3. Preparate 2 placche da forno con della carta da forno e tenete da parte.

  4. Preriscaldate il forno ventilato – temp. 210°.

  5. Stendete i rotoli di pasta sfoglia e distribuite in maniera omogenea, in uno le olive nere e nell’altro i wurstel, fino ai bordi.

  6. Arrotolate bene la pastasfoglia, sigillate dai lati e formate un rotolo ben saldo e compatto.

  7. Tagliate a fette da circa 1,5/2 cm e sistemate nella placca da forno le vostre giravolte.

  8. Giravolte di pasta sfoglia con olive e wurstel a pezzetti

    Modellate affinchè risultino più rotonde possibili ed effettuate con le dita una lieve pressione dall’alto in modo da allargarle di più. (Vedi Figura).

  9. Mescolate in una piccola ciotolina 2 tuorli con 4 cucchiaini di acqua e spennellate le giravolte solamente prima di infornare.

  10. Fate cuocere per circa 15 minuti e lasciate in forno per qualche altro minuto se la doratura non risulta omogenea (in base al tipo di forno possono variare i tempi di cottura).

  11. Giravolte di pasta sfoglia con olive e wurstel a pezzetti

    Estraete dal forno le vostre Giravolte di pasta sfoglia con olive e wurstel a pezzetti e servite.

Consigli

Potete servire le giravolte ben calde o anche fredde sono ottime.

Questo è un tipo di antipasto che preparo spesso in anticipo, soprattutto nei banchetti per le grandi occasioni e servo a temperatura ambiente o riscaldato.

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