Vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di diverso per colazione? Oppure di aprire i cassetti e di trovare la confezione dei vostri biscotti preferiti vuota?
Se devo essere sincera a me capita spesso… E da un po’ di tempo ho deciso di prevenire certi inconvenienti o strane voglie preparando i biscotti per la colazione in casa, con ingredienti freschi e genuini.
I Biscotti alla nocciola Bimby sono perfetti per la colazione di tutti i giorni.
Potete proporli anche ai vostri bambini perchè sono leggeri e il gusto delle nocciole li rende ancora più appetitosi… Sono uno tira l’altro.
Io li consumo anche d’avanti una tazza di te per merenda.
Prepariamoli insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 35 Biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Nocciole (tostate) 40 g
-
Zucchero 90 g
-
uovo 1
-
Latte 40 g
-
Farina 00 220 g
-
Lievito in polvere per dolci 5 g
-
Burro (a pezzi) 30 g
Preparazione
-
Procedimento Bimby TM5:
Prima di iniziare preriscaldate il forno – Ventilato – 180°.
-
Foderate una teglia con carta da forno e mettete da parte.
-
Inserite nel boccale le nocciole. Tritate Turbo / 0,5 sec. / 2 Volte
-
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il latte, la farina, il lievito e il burro. Impastate: 30 sec. / Vel. 5 e trasferite l’impasto sul piano da lavoro.
-
Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto tirandolo tra 2 fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.
-
Con un coppapasta o delle formine a vostro piacere, ricavate i biscotti e posizionateli sulla teglia messa da parte.
-
Cuocete in forno caldo per circa 10-15 minuti.
-
Estraete dal forno i vostri Biscotti alla nocciola Bimby e lasciateli raffreddare completamente.
Provate anche gli altri Dolci da colazione.
-
Procedimento base:
Preriscaldate il forno – Ventilato – 180°, foderate una teglia con carta da forno e mettete da parte.
-
In una ciotola mescolate l’uovo con il latte e lo zucchero.
-
Unite il burro ammorbidito, lentamente la farina setacciata e continuate a mescolare.
-
Infine aggiungete il lievito e incorporate le nocciole tritate amalgamando bene il composto.
-
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto tirandolo tra 2 fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.
-
Con un coppapasta o delle formine a vostro piacere, ricavate i biscotti e posizionateli sulla teglia messa precedentemente da parte.
-
Cuocete i biscotti in forno caldo per circa 10-15 minuti.
-
Prima di servire i vostri Biscotti alla nocciola Bimby lasciateli raffreddare completamente.
Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.
Consigli:
Potete conservare i vostri biscotti in un contenitore o in un sacchetto per alimenti, con chiusura ermetica.