Biscotti alla nocciola (Bimby e non) – Fragranti

Vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di diverso per colazione? Oppure di aprire i cassetti e di trovare la confezione dei vostri biscotti preferiti vuota?

Se devo essere sincera a me capita spesso… E da un po’ di tempo ho deciso di prevenire certi inconvenienti o strane voglie preparando i biscotti per la colazione in casa, con ingredienti freschi e genuini.

I Biscotti alla nocciola Bimby sono perfetti per la colazione di tutti i giorni.

Potete proporli anche ai vostri bambini perchè sono leggeri e il gusto delle nocciole li rende ancora più appetitosi… Sono uno tira l’altro.

Io li consumo anche d’avanti una tazza di te per merenda.

Prepariamoli insieme!

Biscotti alla nocciola (Bimby e non) - Fragranti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 35 Biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Nocciole (tostate) 40 g
  • Zucchero 90 g
  • uovo 1
  • Latte 40 g
  • Farina 00 220 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Burro (a pezzi) 30 g

Preparazione

  1. Procedimento Bimby TM5:

    Prima di iniziare preriscaldate il forno – Ventilato – 180°.

  2. Foderate una teglia con carta da forno e mettete da parte.

  3. Inserite nel boccale le nocciole. Tritate Turbo / 0,5 sec. / 2 Volte

  4. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il latte, la farina, il lievito e il burro. Impastate: 30 sec. / Vel. 5 e trasferite l’impasto sul piano da lavoro.

  5. Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto tirandolo tra 2 fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.

  6. Con un coppapasta o delle formine a vostro piacere, ricavate i biscotti e posizionateli sulla teglia messa da parte.

  7. Cuocete in forno caldo per circa 10-15 minuti.

  8. Estraete dal forno i vostri Biscotti alla nocciola Bimby e lasciateli raffreddare completamente.

    Provate anche gli altri Dolci da colazione.

  9.  

    Procedimento base:

    Preriscaldate il forno – Ventilato – 180°, foderate una teglia con carta da forno e mettete da parte.

  10. In una ciotola mescolate l’uovo con il latte e lo zucchero.

  11. Unite il burro ammorbidito, lentamente la farina setacciata e continuate a mescolare.

  12. Infine aggiungete il lievito e incorporate le nocciole tritate amalgamando bene il composto.

  13. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto tirandolo tra 2 fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.

  14. Con un coppapasta o delle formine a vostro piacere, ricavate i biscotti e posizionateli sulla teglia messa precedentemente da parte.

  15. Cuocete i biscotti in forno caldo per circa 10-15 minuti.

  16. Prima di servire i vostri Biscotti alla nocciola Bimby lasciateli raffreddare completamente.

    Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.

Consigli:

Potete conservare i vostri biscotti in un contenitore o in un sacchetto per alimenti, con chiusura ermetica.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
 
 
Summary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.