Quinoa con carote e olive in vasocottura

Quinoa con carote e olive in vasocottura

Oggi ho deciso di proporvi la quinoa con carote e olive in vasocottura, un metodo salutare per cuocere gli alimenti in pochi minuti.

Quinoa con carote e olive in vasocottura

Quinoa con carote e olive in vasocottura

Ingredienti per un vaso:

  • 80 g di quinoa
  • una carota piccola
  • 5 olive
  • 60 g di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • scalogno
  • una scatoletta di tonno al naturale
  • basilico

Preparazione:

Tagliare a fettine lo scalogna e metterlo a soffriggere in una padella con l’olio.

Pelare la carota e tagliarla a dadini sottili e versarli nella padella insieme all’olio e cuocere per qualche minuto.

Sciacquare la quinoa e colarla bene.

Tagliare le olive a fettine. Lavare il basilico e tagliarlo finemente.

Mettere la quinoa nel vaso ed aggiungere le carote saltate in padella, le olive, il basilico e l’acqua. Mescolare e chiudere il vaso.

Cuocere al microonde per 7 minuti a 750 W.

Togliere del forno, Aprire il vaso, aggiungere il tonno, mescolare e servire.

Nel caso in cui il vaso non verrà consumato subito, prima di servirlo, metterlo nel microonde ancora per un paio di minuti a 350 W, per aiutare l’apertura del vasetto.

Dopo i 7 minuti di cottura è possibile conservarlo in frigorifero per qualche giorno.

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