Quinoa con carote e olive in vasocottura
Oggi ho deciso di proporvi la quinoa con carote e olive in vasocottura, un metodo salutare per cuocere gli alimenti in pochi minuti.
Quinoa con carote e olive in vasocottura
Ingredienti per un vaso:
- 80 g di quinoa
- una carota piccola
- 5 olive
- 60 g di acqua
- olio extra vergine di oliva
- scalogno
- una scatoletta di tonno al naturale
- basilico
Preparazione:
Tagliare a fettine lo scalogna e metterlo a soffriggere in una padella con l’olio.
Pelare la carota e tagliarla a dadini sottili e versarli nella padella insieme all’olio e cuocere per qualche minuto.
Sciacquare la quinoa e colarla bene.
Tagliare le olive a fettine. Lavare il basilico e tagliarlo finemente.
Mettere la quinoa nel vaso ed aggiungere le carote saltate in padella, le olive, il basilico e l’acqua. Mescolare e chiudere il vaso.
Cuocere al microonde per 7 minuti a 750 W.
Togliere del forno, Aprire il vaso, aggiungere il tonno, mescolare e servire.
Nel caso in cui il vaso non verrà consumato subito, prima di servirlo, metterlo nel microonde ancora per un paio di minuti a 350 W, per aiutare l’apertura del vasetto.
Dopo i 7 minuti di cottura è possibile conservarlo in frigorifero per qualche giorno.