Idee per un buffet

Idee per un buffet

Questa pagina raccoglie alcune delle mie ricette più sfiziose, adatte da servire sia durante un buffet dolce che salato.
In questa pagina darò anche alcuni consigli su come allestire la tavola per un buffet. Spero vi piaccia 🙂

Spiedini con pasta sfoglia

Gli spiedini con pasta sfoglia sono degli stuzzichini deliziosi e carini da vedere. Sono un finger food perfetto da servire come antipasto o aperitivo e possono essere farciti a piacere.

Spiedini con pasta sfoglia

Spiedini con pasta sfoglia

Ingredienti per circa 25 spiedini:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 wurstel
  • 50 g di salmone affumicato
  • olive verdi
  • cetriolini
  • filetti di acciuga
  • pomodorini ciliegino
  • un uovo

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare con la rotella delle strisce rettangolari.

Tagliare i wurstel, i cetriolini ed il salmone a pezzetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Iniziare la preparazione degli spiedini, infilando in uno stuzzicadenti la striscia di pasta, aggiungendo poi un pezzo di wurstel.

Proseguire girando la pasta sfoglia e aggiungendo poi un oliva ed il resto della farcitura a piacere.

Creare tutti gli spiedini alternando i gusti con la sfoglia.

Disporre gli spiedini su una leccarda ricoperta di carta forno.

Spennellare ora con l’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti.

Sono ottimi sia serviti freddi che tiepidi.


Ventagli al pomodoro e basilico

I ventagli al pomodoro e basilico sono degli ottimi finger food da gustare allegramente durante un aperitivo. Sono semplici e veloci da preparare.

Ventagli con pomodoro e basilico

Ventagli al pomodoro e basilico

Ingredienti per circa 25 ventagli:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • passata al pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • un uovo

Preparazione:

Lavare le foglie di basilico e tritarle. Metterle in una ciotola con qualche cucchiaio di passata al pomodoro e mescolare bene.

Stendere la pasta sfoglia e ricoprirla con la passata di pomodoro, poi creare i ventagli, arrotolando le due estremità più lunghe della sfoglia, fino ad ottenere due rotolini che si incontrano al centro. Con un coltello tagliare a fette, di circa uno – due centimetri, per ottenere così i piccoli ventagli da posizionare su una leccarda rivestita di carta da forno.

Ora in una ciotola sbattere l’uovo, poi con un pennello spennellare i bordi dei ventagli, in modo che risultino più dorati dopo la cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti
Torta salata con prosciutto spinaci e zucchine

La torta salata con prosciutto spinaci e zucchine è buonissima sia servita calda che fredda, magari durante un pic nic o un pranzo all’aperto..

E’ semplicissima da realizzare..

Torta salata con prosciutto spinaci e zucchine

Torta salata con prosciutto spinaci e piselli

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 uova
  • 50 g di prosciutto cotto
  • una zucchina
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di spinaci
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • un goccio di latte

Preparazione:

Lavare la zucchina e gli spinaci ed asciugarli bene.

Pelare con un pela patate la zucchina, ottenendo delle strisce di buccia che serviranno come decoro.

Mettere a bollire per qualche minuto la zucchina tagliata a pezzetti e gli spinaci.

Appena la zucchina si sarà ammorbidita, scolare e verdure e metterle nel mixer insieme al prosciutto e frullare il tutto.

In una ciotola mettere le uova e sbatterle bene, aggiungere la ricotta ed il parmigiano e mescolare bene. Aggiungere le verdure frullate, sale e pepe ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta sfoglia e metterla in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm, rivestita di carta forno. Lasciare che la sfoglia rimanga anche lungo i bordi della tortiera.

Bucherellare con una forchetta la base della sfoglia.

Versare il composto sulla sfoglia e abbassare i bordi in modo che il composto rimanga all’interno. Decorare con le zucchine e spennellare i bordi di sfoglia con un goccio di latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Girelle di crepes con prosciutto e philadelphia

Oggi vi propongo le girelle di crepes con prosciutto e philadelphia, un antipasto semplice, ideale per un buffet o un aperitivo tra amici. Queste girelle piaceranno a grandi e piccini..

Girelle di crepes con prosciutto e philadelphia

Girelle di crepes con prosciutto e philadelphia

Ingredienti:

1 uovo
100 g di farina 00
150 g di latte
30 g di burro fuso
un pizzico di sale
Per la farcitura:

  • philadelphia
  • prosciutto cotto

Preparazione con il Bimby:

Versare l’uovo, la farina, il latte, il burro ed il sale nel boccale ed amalgamare per 20 secondi a vel. 5.

Poi procedere come sotto per la cottura e farcitura.

Preparazione:

Mettere l’uovo in una ciotola e sbattere con una frusta. Aggiungere lentamente la farina ed il latte, continuando a mescolare. Mettere tutti gli altri ingredienti e continuare ad amalgamare fino a quando non si otterrà un composto cremoso ed omogeneo.

Scaldare una padella antiaderente e versare il composto con un mestolo al centro della padella, poi espandere il composto su tutto il fondo della padella con un movimento circolare.

Cuocere la crespella un minuto per lato.

Spalmare sopra a ogni crepe la philadelphia ed aggiungere il prosciutto cotto, poi arrotolare.

Tagliare a fettine ogni crepe e fermare con uno stuzzicadenti.

Se volete potete scaldare leggermente in forno e servire tiepide.
Mousse di cavolini di Bruxelles al cucchiaio

Questa mousse può essere servita come aperitivo o antipasto, magari anche durante un buffet, servita al cucchiaio, è ottima sia calda che fredda ed è davvero molto semplice e veloce da preparare.

Mousse di cavolini di Bruxelles al cucchiaio FRA

Mousse di cavolini di Bruxelles al cucchiaio

Ingredienti:

  • 150 g di ricotta fresca
  • 100 g di cavolini Bruxelles
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavare e tagliare a metà i cavolini di Bruxelles.

Metterli a bollire per una quindicina di minuti. Scolarli.

In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere i cavolini, sale e pepe e frullare tutto.

Servire al cucchiaio oppure al bicchiere, anche abbinata a crostini di pane.


Girandole di sfoglia al pomodoro

Le girandole di sfoglia al pomodoro sono perfette per un aperitivo o un antipasto originale, grazie alla loro forma.

Girandole di sfoglia al pomodoro FRA

Girandole di sfoglia al pomodoro

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • passata di pomodoro
  • origano
  • un pizzico di sale
  • un uovo
  • pomodorini (la quantità dipende dal numero di girandole, usiamo un pomodorino per 2 girandole)

Preparazione:

Con l’aiuto di una rotella dividere la pasta sfoglia in quadrati di dimensione circa 8 cm x 8 cm.

Praticare ora un taglio in diagonale ad ogni angolo del quadrato, lungo circa un paio di centimetri. Disporre i quadrati su una teglia ricoperta di carta da forno.

In una ciotola mettere qualche cucchiaio di salsa al pomodoro, il sale e l’origano e mescolare bene.

Con un cucchiaio mettere la salsa al pomodoro al centro del quadrato.

Ora si inizia a creare la girandola, piegando verso il centro del quadrato ogni lembo di destra ritagliato da ogni diagonale.

Una volta piegati i 4 lembi.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Disporre al centro di ogni girandola mezzo pomodoro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Girelle con salmone e ricotta

Le girelle con salmone e ricotta sono un antipasto veloce da preparare, potrebbe essere un’idea anche per i vostri antipasti pasquali..

Girelle con salmone e ricotta FRA

Girelle con salmone e ricotta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 g di ricotta fresca
  • 1 uovo

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia.

Disporre le fette di salmone sulla sfoglia e sopra di queste la ricotta.

Arrotolare la sfoglia su se stessa e fissarla bene in modo che non si apra. Tagliarla a fettine.

Ora disporre le girelle su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellare con un uovo sbattuto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Servire come aperitivo o antipasto.
Nasello in crosta di pistacchio

Questi filetti in crosta di pistacchio è un piatto sfizioso, un modo originale per impanare questo pesce. Possono essere serviti anche come finger food, se tagliamo il pesce a piccoli bocconcini.

Nasello in crosta di pistacchio FRA

Nasello in crosta di pistacchio

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di nasello
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • un filo d’olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Tagliare a pezzi i filetti di nasello.

Tritare grossolanamente con l’aiuto di un mixer i pistacchi e metterli in un piatto

Passare i filetti nei pistacchi facendo in modo che la panatura rimanga bene attaccata al pesce.

Posizionare i filetti su una teglia ricoperta di carta da forno e bagnare con un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Tartellette alla marmellata

Le tartellette alla marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla buoni e semplici da preparare.

Tartellette alla marmellata FRA

Tartellette alla marmellata

Ingredienti per una ventina di dolcetti:

  • 3 uova
  • 130 g di burro morbido
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina

per la farcitura:

  • marmellata di vari gusti (io ho usato mirtilli neri e pesche)

Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e la farina ed impastare 3 minuti a vel. Spiga.

Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla e metterla in frigorifero a riposare per 15 minuti.

Togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo sottile con l’aiuto del mattarello.

Ora con un coppapasta circolare creare dei cerchi di pasta frolla e metterli negli stampini da muffin in silicone.

Riempire con la marmellata e se volete al centro posizionate un quadratino di frolla.

Mettere gli stampini in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.


Cestini di biscotto al cacao con yogurt

I cestini di biscotto al cacao con yogurt, sono un dessert simpatico. Questi cestini sono perfetti anche per servire un gelato o un altro dolce al cucchiaio.

Cestini di biscotto al cacao con yogurt FRA

Ingredienti per 20 cestini (se si usano degli stampini simili a quelli dei muffin per dimensioni:

  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 110 g di burro freddo
  • un uovo

Per la farcitura: 

  • yogurt gusto a piacere
  • gocce di cioccolato bianco e fondente

Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e tritare 8 secondi vel. 8.

Aggiungere la farina, il cacao, il burro tagliato a piccoli pezzetti e un uovo e mescolare per 20 secondi a vel. 5.

Togliere l’impasto dal boccale, creare una palla e metterla a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola per 30 minuti circa.

Togliere l’impasto dal frigorifero e fare delle piccole palline di pasta, che poi andiamo a stendere con le mani negli stampini per muffin in silicone, lasciando la pasta di uno spessore di circa 3-4 mm.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere i cestini dal forno e lasciarli raffreddare, poi delicatamente staccarli dagli stampini.

Riempire i cestini con yogurt e gocce di cioccolato, oppure con una pallina di gelato.


Salatini al formaggio

I salatini al formaggio sono degli snack ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Salatini al formaggio FRA

Salatini al formaggio

Ingredienti:

  • 110 g di farina di grano duro
  • 100 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • un cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per la copertura:

  • un filo d’olio extra vergine di oliva
  • paprika

Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale la farina di grano duro, il formaggio spalmabile, l’olio, l’acqua, il sale ed il parmigiano grattugiato e mescolare 10 secondi a vel. 4

Controllare che l’impasto non risulti troppo bagnato, in tal caso aggiungere ancora la farina.

Impastare per un minuto a vel. Spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e fare dei rotolini di pasta con le mani, poi tagliarli e posizionarli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Si possono passare nella paprika per dare un gusto ancora più saporito.

Spennellare con un filo di olio extra vergine di oliva.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


Tartellette al cacao con marmellata

Le tartellette al cacao con marmellata sono dei dolcetti delicati da gustare a colazione o a merenda.

Tartellette al cacao con marmellata FRA

Ingredienti per circa 25 tartellette:

  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 110 g di burro freddo
  • un uovo

Per la farcitura: 

  • marmellata ai frutti di bosco (un cucchiaino circa per ogni tartelletta)

Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e tritare 8 secondi vel. 8.

Aggiungere la farina, il cacao, il burro tagliato a piccoli pezzetti e un uovo e mescolare per 20 secondi a vel. 5.

Togliere l’impasto dal boccale, creare una palla e metterla a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola per 30 minuti circa.

Togliere l’impasto dal frigorifero e stendere l’impasto molto sottile con l’aiuto del mattarello, su una spianatoia infarinata.

Con un coppapasta rotondo ricavare dei cerchi, poi inserire i cerchi di pasta frolla negli stampini per muffin.

Riempire con un cucchiaino di marmellata ogni tartelletta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare, poi delicatamente staccarli dagli stampini.


Girandole alla nutella

Le girandole alla nutella sono un dolce super veloce da preparare, nei casi in cui avete ospiti o ricevete un invito last minute.

Girandole alla nutella FRA

Girandole alla nutella

Ingredienti per 10 – 12 girandole:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un cucchiaino colmo di nutella per ogni girandola
  • un cucchiaio di zucchero
  • un uovo
  • cioccolato fondente

Preparazione:

stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in quadrati di 10 cm x 10 cm circa con l’aiuto della rotella.

Fare dei tagli in diagonale ai 4 lati.

Posizionare i quadrati su una teglia ricoperta di carta da forno,

Mettere un cucchiaino di nutella in ogni quadrato e stenderla bene.

Chiudere la girandola prendendo un quarto di angolo si ed uno no e fermarli bene al centro, posizionando sopra un pezzettino di cioccolato fondente.

Mettere l’uovo in una ciotola, sbatterlo e con un pennello spennellare la pasta sfoglia dove non c’è la nutella. Spolverare con un pochino di zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.


Mousse di zucchine e tonno

La mousse di zucchine e tonno può essere usata in diverse occasioni: servita durante un aperitivo a buffet, un antipasto oppure come salsa per accompagnare un secondo piatto.

E’ un piatto davvero semplicissimo da preparare, in pochi passaggi.

Mousse di zucchine e tonno

Mousse di zucchine e tonno

Ingredienti:

  • una scatoletta di tonno all’olio d’oliva (80 g)
  • una zucchina tonda
  • 80 g di ricotta
  • un filetto d’acciuga
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo

Preparazione:

Lavare la zucchina e tagliarla a dadini. Scaldare in una pentola un filo d’olio e aggiungere le zucchine ed il prezzemolo tritato. Cuocere per una decina di minuti fino a quando le zucchine non saranno diventate morbide.

Versare nel boccale del mixer il tonno, la ricotta, il filetto di acciuga e la zucchina cotta e frullare il tutto.

Et voilà, la mousse è pronta per essere servita..


Fagottini ripieni di verdure

I fagottini ripieni di verdure sono perfetti come finger food durante un buffet e un aperitivo.

Fagottini ripieni di verdure

Fagottini ripieni di verdure

Ingredienti per una ventina di fagottini:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 foglie di verza
  • una carota
  • 50 g di piselli surgelati
  • 10 olive nere
  • un uovo
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavare la verza e tagliarla a listarelle sottili. Pelare la carota e metterla a bollire in un pentolino insieme ai piselli per una ventina di minuti.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in quadrati di circa 5 cm per lato.

Quando la carota e i piselli saranno pronti, toglierli dall’acqua. Tagliare la carota a dadini e le olive in piccoli pezzetti.

Mettere un filo d’olio in una padella ed inserire la verza, le olive, i piselli e la carota a dadini e cuocere per 5 minuti mescolando bene. Questo sarà il ripieno dei nostri fagottini.

Lasciar intiepidire e poi con l’aiuto di un cucchiaino mettere al centro di ogni quadrato di sfoglia il ripieno, poi richiudere la sfoglia al centro, bloccandola bene.

Riporre i saccottini in una leccarda rivestita di carta da forno.

Mettere in una ciotola l’uovo, mescolarlo e poi con un pennellino da cucina spennellare i fagottini.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


Fettine di mozzarella impanate al forno

Le fettine di mozzarella impanate al forno sono degli stuzzichini da gustare durante un aperitivo ed un antipasto.

La cottura al forno rende questo piatto più leggero rispetto alle classiche mozzarelle fritte ma il gusto è comunque molto buono.

Fettine di mozzarella impanate al forno

Fettine di mozzarella impanate al forno

Ingredienti:

  • una mozzarella
  • un uovo
  • pangrattato
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliare a fettine la mozzarella.

In un piatto mettere l’uovo ed in un altro il pangrattato con il sale ed il pepe.

Passare le fettine di mozzarella nell’uovo, poi nel pangrattato e ripetere nuovamente l’operazione.

Piegare la fettina di mozzarella su se stessa e metterla nello stecchino.

Disporre gli spiedini su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


Cestini di sfoglia con frutta e crema pasticcera

I cestini di sfoglia con frutta e crema pasticcera sono dei dolcetti sfiziosi da servire a fine pasto, ottimi in questa stagione in cui il clima inizia ad essere più caldo e si ha voglia di qualcosa di fruttato.

Cestini di sfoglia con frutta e crema pasticceraCestini di sfoglia con frutta e crema pasticceria

Ingredienti per 20 cestini circa:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un uovo

Per la crema pasticcera:

  • 300 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 30 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero
  • una bustina di vanillina

Per la decorazione:

  • frutta fresca a piacere (io ho usato kiwi, banane e fragole)

Preparazione:

Iniziamo preparando la crema pasticcera: Versare il latte in un pentolino ed unire la vanillina. Scaldare a fuoco basso. Una volta caldo, togliere dal fuoco. A parte in una ciotola mettere le uova ed aggiungere la fecola di patate e lo zucchero setacciati. Mescolare bene con una frusta, fino all’ottenimento di una crema liscia ed omogenea. Aggiungere lentamente il latte scaldato e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Ora versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco medio fino a quando la crema non si sarà addensata. Durante la cottura continuare a mescolare. Lasciar raffreddare la crema.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia ed ora con una formica tonda ricavare dei cerchi che siano leggermente più grandi dei contenitori che userete per fare i cestini.

Io ho usato gli stampini di silicone per muffii per fare i cestini ed ho tagliato dei cerchi di sfoglia più grandi, in modo che la sfoglia uscisse leggermente dai bordi, perché poi in cottura questa tende a ritirarsi.

Ricoprire gli stampini con la sfoglia (io con quelli in silicone non ho dovuto imburrarli ma se usate altri tipi di stampini prima di mettere la sfoglia imburrateli ed infarinateli).

Bucherellare la sfoglia con una forchetta in modo che non si gonfi troppo in cottura e spennellarla con l’uovo.

Mettere i cestini a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti.

Togliere i cestini dal forno, lasciarli raffreddare e nel frattempo lavare e tagliare la frutta a fettine.

Riempire i cestini con la crema pasticcera e la frutta a piacere.


Polenta di amaranto e vino rosso al cucchiaio

La polenta di amaranto e vino rosso al cucchiaio potrebbe essere gustata come finger food durante un aperitivo oppure per accompagnare un secondo piatto. E’ molto buona sia servita calda che tiepida.

Da quando ho scoperto l’amaranto sto cercando di cucinarlo in diversi modi per capire come viene valorizzato meglio..

Polenta di amaranto e vino rosso al cucchiaio

Polenta di amaranto e vino rosso al cucchiaio

Ingredienti:

  • 80 g di amaranto
  • mezza tazzina di vino rosso
  • sale
  • una foglia di alloro

Preparazione:

Mettere l’amaranto a bagno per circa 30 minuti.

Scolarlo utilizzando un colino dalle maglie fitte.

Cuocere l’amaranto in un pentolino con 160 g di acqua, un pizzico di sale ed una foglia di alloro per circa 20 – 25 minuti (tempo indicato sulla confezione).

Mescolare di tanto in tanto in modo che l’amaranto non si attacchi alla pentola. Quanto l’acqua sarà quasi tutta evaporata e saremo quasi a fine cottura aggiungere il vino rosso e mescolare bene ancora per un paio di minuti fino a quando non sarà evaporato.

A questo punto togliere la foglia di alloro e servire in cucchiai monoporzione da buffet oppure come una classica polenta.


Cestino di patate con mousse di verdure

Il cestino di patate con mousse di verdure è un piatto sano e leggero, tutto a base di verdure, con pochissimo condimento.

Cestino di patate con mousse di verdure

Cestini di patate con mousse di verdure

Ingredienti per 3 cestini:

  • un patata media
  • una carota
  • 50 g di piselli surgelati
  • una zucchina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Pelare la patata e con una grattugia, utilizzando la lama per scaglie grandi, grattugiare la patata e metterla in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene.

Ora mettere la patata schiacciandola bene, in un pirottino in silicone per muffin e farla aderire bene anche ai bordi dello stampino, schiacciandola molto bene.

Mettere ora i pirottini con le patate a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 25 minuti. I cestini dovranno essere dorati.

Nel frattempo pelare la carota e tagliarla a pezzettoni. Lavare la zucchina e tagliarla a pezzetti e metterle a bollire in un pentolino pieno d’acqua insieme anche ai piselli, per una ventina di minuti.

Quando le verdure saranno pronte, scolarle e metterle nel mixer con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e frullare bene il tutto fino ad ottenere una mousse.

Togliere i cestini dal forno e staccarli lentamente dai pirottini, aiutandosi anche con un coltello o con un cucchiaino, stando molto attenti a non romperli.

Mettere nei piatti da portata i cestini e riempirli con la mousse di verdure tiepida.