Budino di quinoa e farina di cocco
Il budino di quinoa e farina di cocco è un dolce originale ed alternativo.
Ieri in una trasmissione televisiva ho visto che preparavano un pudding con i semi di chia, non avendoli in casa ho pensato di provare a cucinare un dessert con i semi di quinoa, et voilà il dessert è servito. Spero vi piaccia..
Budino di quinoa e farina di cocco
Ingredienti per 2 persone:
- 1 tazzina di quinoa
- una bustina di zucchero
- 200 ml di latte
- un cucchiaio di farina di cocco
Guarnizione:
- marmellata ai frutti di bosco
- pezzi di cioccolato
- farina di cocco
Preparazione:
Cuocere i semi di quinoa in un pentolino con il latte. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Dopo qualche minuto aggiungere la farina di cocco e continuare a cuocere fino a quando il composto non sara denso e la quinoa morbida.
Fermare la cottura e lasciare a riposare per qualche minuto.
Versare il composto in dei bicchieri da dessert, decorare con marmellata, cioccolato e farina di cocco a piacere e lasciar raffreddare in frigorifero per un paio d’ore, poi servire.