Torta rovesciata ai kiwi senza uova
La torta rovesciata ai kiwi senza uova è un dolce leggero e particolare con un impasto fatto con i kiwi frullati.
Torta rovesciata ai kiwi senza uova
Ingredienti:
- 6 kiwi maturi
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 50 g di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione con il Bimby:
foderare una tortiera con la carta da forno. Io ho usato la tortiera di diametro 26 cm così la torta è venuta molto sottile ma va benissimo anche la tortiera da 24 cm.
Sbucciare i kiwi. Tagliare 2 kiwi a fettine e disporli sulla base della tortiera come decorazione, questo a torta pronta sarà il sopra del nostro dolce.
Inserire nel boccale il resto dei kiwi e frullare 5 secondi a vel. 5.
Ora mettere lo zucchero, l’olio di semi, il latte ed il sale e mescolare 10 secondi a vel.4. Aggiungere la farina è mescolare altri 10 secondi a vel.4.
Ora inserire il lievito ed amalgamare 10 secondi vel.4.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Verificare con uno stuzzicadenti quando sarà pronta.
Lasciar raffreddare la torta, poi ribaltarla in un piatto o su un’alzatina.
Et voilà il dolce è servito..