Torta rovesciata ai kiwi senza uova

Torta rovesciata ai kiwi senza uova

La torta rovesciata ai kiwi senza uova è un dolce leggero e particolare con un impasto fatto con i kiwi frullati.

image

Torta rovesciata ai kiwi senza uova

Ingredienti:

  •  6 kiwi maturi
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • 50 g di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione con il Bimby:

foderare una tortiera con la carta da forno. Io ho usato la tortiera di diametro 26 cm così la torta è venuta molto sottile ma va benissimo anche la tortiera da 24 cm.

Sbucciare i kiwi. Tagliare 2 kiwi a fettine e disporli sulla base della tortiera come decorazione, questo a torta pronta sarà il sopra del nostro dolce.

Inserire nel boccale il resto dei kiwi e frullare 5 secondi a vel. 5.

Ora mettere lo zucchero, l’olio di semi, il latte ed il sale e mescolare 10 secondi a vel.4. Aggiungere la farina è mescolare altri 10 secondi a vel.4.

Ora inserire il lievito ed amalgamare 10 secondi vel.4.

Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Verificare con uno stuzzicadenti quando sarà pronta.

Lasciar raffreddare la torta, poi ribaltarla in un piatto o su un’alzatina.

Et voilà il dolce è servito..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.