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Sbriciolata con composta di fragole

Ve l’ho detto che mi piacciono da pazzi le sbriciolate? Ve l’ho detto che è una ricetta facile e che si adatta con tutti i ripieni possibili? e ve l’ho detto che ne ho fatte già almeno altre 3 versioni?
Bene allora se avete risposto si a tutte le domande preparate anche questa è la quarta versione di sbriciolata con composta di fragole che andrà ad arricchire l’elenco delle sbriciolate da gustare anche fredda di frigo!
Laviamo le mani e andiamo in cucina

sbriciolata con composta di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1Uovo
  • 6 gLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone
  • 600 gFragole
  • 65 gZucchero
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Preparare il ripieno:
    Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a cubetti.

    Metterle in una ciotola con succo di limone, zucchero e amido di mais setacciato.

    Lasciare macerare per circa 5 minuti.

    Preparare la frolla:
    Nella ciotola del Ken introdurre tutti gli ingredienti della frolla e lasciare impastare, con la foglia, a velocità 2 finchè si formano delle grosse briciole.

    Se procedete a mano, in una ciotola versate la farina, fare un buco al centro, dove mettere l’uovo, lo zucchero il lievito e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, la scorza del limone e il pizzico di sale. Impastate con la punta delle dita fino a formare delle briciole. Fate attenzione a non scaldare il burro altrimenti avrete una frolla

    Versare metà delle briciole in uno stampo foderato con la carta forno oppure potete usare lo spray staccante, premendo leggermente sul fondo e anche un pochino ai lati.
    Versare le fragole avendo cura di lasciare mezzo cm. di bordo
    Completare con la rimamente metà della frolla, avendo cura di coprire il bordo e le fragole

    Cuocere in forno ventilato a 170gradi per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.

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