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Spaghetti rustichelli calamari e carciofo , un primo piatto gustoso

Gustosi e appena cucinati, gli spaghetti rustichelli calamari e carciofi sono una ricetta nata in pochi minuti e siccome il piatto è venuto molto saporito trascrivo qui di seguito la ricetta cosi: io non dimentico come li ho preparati e magari voi li provate e mi raccontate se vi sono piaciuti.
Una parolina sugli spaghetti rustichelli, che sono prodotti dal pastificio Poiatti di mazara del vallo.
una azienda storica(1946) che produce pasta con grano duro coltivato in sicilia
Si tratta di spaghetti più ruvidi rispetto agli spaghetti normali, che raccolgono meglio il sugo.
Ecco ingredienti e procedimento per i vostri spaghetti rustichelli calamari e carciofi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2Calamari (di media grandezza. E’ possibile usare anche del calamaro surgelato)
  • 3Carciofi (io quelli spinosi di Cerda)
  • 2spicchi di aglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4pomdorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 320 gSpaghetti rustichelli
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Tagliare le spine ai carciofi, pulire il gambo e levare le foglie più dure. Tagliare ogni carciofo a metà e poi a fettine non troppo sottili. Metterle in una ciotola con acqua e un cucchiaio di farina.

    Tenere da parte

    Pulire i calamari e tagliare a pezzetti.

    In una padella soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, assieme ai pomodorini lavati e tagliati a metà. aggiungere i calamari a pezzettini e lasciare cuocere qualche minuto.

    Irrorare con il vino bianco e aggiungere poco dopo i carciofi, abbassare il fuoco al minimo e completare la cottura mescolando di tanto in tanto.

    Lessare gli spaghetti al dente tenendo poca acqua di cottura, e mantecarli nella padella con il condimento.

    Aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzetti.

    Servire

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