Pan di spagna vegano

Lo chiamo pan di spagna vegano, perchè tra le tante basi che sto sperimentando, questa è quella che mi ha dato maggiori soddisfazioni in termini di morbidezza e sapore, senza usare derivati di origine animale.
Ho escluso come grasso anche la margarina vegetale e in sostituzione ho usato un olio di semi di mais spremuto a freddo, una farina 00 bio e del latte di soia aromatizzato alla vaniglia.
Personalmente trovo sempre troppo presente il gusto della soia,quindi la prossima volta userò del latte di riso o magari mandorle.
La ricetta è di facile esecuzione, perchè si lavora un pò come i cupcake americani. polveri da un lato, liquidi dall’altro.
Ma veniamo agli ingredienti e al procedimento per realizzare il pan di spagna vegano

pan di spagna vegano

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  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00 (possibilmente biologica)
  • 70 gfecola di patate
  • 150 golio di semi di mais
  • 125 gzucchero di canna (possibilmente bianco)
  • 150 mllatte di soia (aromatizzato alla vaniglia)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Preparazione del pan di spagna vegano

  1. Accendi il forno a 180gradi.

    Spennella con un pennello unto di olio di semi la teglia ed eventualmente spolverizza di farina. (operazione che si può omettere se si usano teglie antiaderenti)

    In una ciotola pesa tutti gli ingredienti secchi: farina fecola zucchero e il lievito e se setaccia tutto per bene.

    In una altra ciotola, invece, miscela l’olio di semi e il latte di soia. Versa il tutto sulle polveri e mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso.

    Versa la miscela nella teglia e inforna a 180 gradi statico o 160° e ventilato per circa 35/40 minuti.

    Effettuare sempre la prova stecchino.

    Trascorso il tempo lascia raffreddare e hai il tuo pan di spagna vegano pronto per essere farcito.

    Io ho preparato una dose di crema al limone veg con questa ricetta con la quale ho farcito il mio pan di spagna vegano e che hanno gradito tutti.

    Buon appetito.

4,7 / 5
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15 Risposte a “Pan di spagna vegano”

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