Mini capresi al cioccolato bianco

Queste mini capresi al cioccolato bianco, sono la versione “bianca” del più famoso dolce dell’isola di Capri.

mini capresi cioccolato bianco1

Scorazzando per il web in cerca di ispirazioni per smaltire il cioccolato prima dell’arrivo del caldo, ho trovato questa torta al cioccolato bianco che mi ha fatto subito pensare alla caprese. Per la ricetta mi sono ispirata alla storica versione di Elisabetta Cuomo che ho riadattato per realizzarne delle versione monoporzione che di seguito riporto:

Per 6 mini capresi
stampo da 8 di diametro

150g di mandorle pelate tritate
3 uova intere
100g di zucchero
65g di cioccolato bianco grattugiato*
75g di burro
1 limone grattugiato
1/2 bicchierino di limoncello
8g di lievito per dolci*

mini capresi cioccolato bianco

Mettere il cioccolato bianco in congelatore per una mezz’oretta.
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta, il limoncello, la scorza del limone,  la farina di mandorle.
Grattugiare anche il cioccolato bianco raffreddato e infine unire il lievito.
Mescolare il tutto bene.
Distribuire il composto nelle 6 cavità dello stampo di silicone ben imburrato e infornare a 160 gradi per circa 35/40 minuti.

Quando le mini capresi saranno pronte, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo. Servire

mini capresi cioccolato bianco 2

Buon appetito.

Nota: è un dolce naturalmente senza glutine purchè si prendano i prodotti da prontuario AIC (quelli con asterisco)

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