Brownies cioccolato e avocado

Strepitosi questi  brownies cioccolato e avocado.
brownies cioccolato avocado

Si proprio l’avocado frullato e mescolato agli altri ingredienti per ricavare un dolce facile, veloce e sano. 
Ho provato a sostituire il burro con avocado frullato, ad usare una farina integrale, zucchero di canna e del buon cioccolato fondente, ottenendo così un dolce goloso ma privo di latticini, quindi adatto per chi soffre di intolleranza al lattosio. Sabrina te lo dedico!
Volete sapere gli ingredienti? e allora prepariamo insieme i brownies cioccolato e avocado.

Per una teglia rettangolare 24 x 18 circa

160g di avocado (un avocado maturo senza buccia e senza seme)
70g di farina di maiorca bio 
2 uova
170gr di zucchero di canna
100g di cioccolato fondente al 55%
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito 

Accendere il forno a 180gradi
Rivestire la teglia con un foglio di carta forno
Con un frullatore ad immersione o un mixer ridurre a crema la polpa dell’avocado
Sciogliere in un bagnomaria o nel forno a microonde a media potenza la tavoletta di cioccolato.
Nel frattempo montare le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero di canna, fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito sempre con la frusta in funzione a velocità minima. 
Unire la farina miscelata con il lievito e mescolare bene.
Versare l’impasto nella teglia foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo per 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare a quadrati e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito

 

10 Risposte a “Brownies cioccolato e avocado”

  1. Mai provati questi due gusti insieme. saranno squisiti. Brava, un giorno di questi, proverò la tua ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.