Strepitosi questi brownies cioccolato e avocado.
Si proprio l’avocado frullato e mescolato agli altri ingredienti per ricavare un dolce facile, veloce e sano.
Ho provato a sostituire il burro con avocado frullato, ad usare una farina integrale, zucchero di canna e del buon cioccolato fondente, ottenendo così un dolce goloso ma privo di latticini, quindi adatto per chi soffre di intolleranza al lattosio. Sabrina te lo dedico!
Volete sapere gli ingredienti? e allora prepariamo insieme i brownies cioccolato e avocado.
Per una teglia rettangolare 24 x 18 circa
160g di avocado (un avocado maturo senza buccia e senza seme)
70g di farina di maiorca bio
2 uova
170gr di zucchero di canna
100g di cioccolato fondente al 55%
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Accendere il forno a 180gradi
Rivestire la teglia con un foglio di carta forno
Con un frullatore ad immersione o un mixer ridurre a crema la polpa dell’avocado
Sciogliere in un bagnomaria o nel forno a microonde a media potenza la tavoletta di cioccolato.
Nel frattempo montare le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero di canna, fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito sempre con la frusta in funzione a velocità minima.
Unire la farina miscelata con il lievito e mescolare bene.
Versare l’impasto nella teglia foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo per 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare a quadrati e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito
questa ricetta devo assolutamente provarla! Grazie!
Sanno proprio di buono.. come tutti i tuoi dolci
Un accostamento interessante con l’avocado. Bravissima
ottimo binomio…sempre bravissima
Mai provati questi due gusti insieme. saranno squisiti. Brava, un giorno di questi, proverò la tua ricetta.
Che buoni che sono!!Brava !
Che gusto particolare, sono davvero golosi .. Brava =)
io adoro i brownies e a casa ne vanno matti!! la versione con avocado mi manca, la proverò e ti farò sapere 😉 grazie per l’idea!!
Una golosità irresistibile
[…] l’avocado viene utilizzato in preparazioni dolci, come questa mousse di Stefania, o questi brownies di Cinzia. Oggi vi propongo questa torta verde, in cui l’avocado sostituisce in toto il burro, perfetta […]