Le meringhe da forno, sono una preparazione abbastanza semplice da eseguire e che vi consente di smaltire gli albumi avanzati. (soprattutto, se come me fate panettoni e pandori o tanta crema pasticcera.)
Gli ingredienti usati per le meringhe da forno basiche sono solo albumi e zucchero,
cambia il procedimento ed eventualmente la percentuale di zucchero.
Altra variabile da tenere in considerazione è il tipo di lavorazione e in base a questo si distinguono ben 4 tipi di meringhe: classica, francese, svizzera e anche italiana,
La ricetta delle meringhe da forno che vi trascrivo arriva dal libro di L. Montersino Tiramisù e chantilly

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 galbume
- 250 gzucchero
- 250 gzucchero
- 1 pizzicovaniglia
- goccecoloranti alimentari
Preparazione
Se hai conservato in frigo gli albumi, tirali fuori e lasciali a temperatura ambiente per un paio di ore.
Monta in planetaria con l’aiuto della frusta a fili, gli albumi e 250g di zucchero a neve ben ferma.
Unisci poco alla volta gli altri 250g di zucchero semolato e la vaniglia.
Adesso si procede alla decorazione:
Dividi la meringa ottenuta in tante ciotole quanti saranno i colori che vorrai usare.
Versa poche gocce di colore alimentare in una ciotola che contiene la meringa e con l’aiuto di una spatola distribuisci uniformemene il colore.
Metti la meringa in una sac a poche munita di bocchetta e distribuisci i ciuffi nella teglia rivestita di carta forno.
Metti ad asciugare in forno. Montersino suggerisce a 100° per circa 3 ore. Io nel mio con la funzione ventilata imposto la temperatura a 90° e in circa 90 minuti le mie meringhe da forno erano già pronte.
Con beccucci diversi e qualche zuccherino, puoi anche ottenere delle decorazioni tipo quelle che vedi in foto.Con beccucci diversi e qualche zuccherino, puoi anche ottenere delle decorazioni tipo quelle che vedi in foto.
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