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Torta soffice alla ricotta e caffè

La ricetta mi questa torta soffice alla ricotta e caffè arriva dalla mia amica Manuela romana de Roma e con la quale ho passato alcune serate meravigliose l’estate passata. Conosciuta tanti anni or sono sul forum di Coquinaria, siamo rimaste buone amiche anche se abitiamo in due città diverse.
Accomunate come tutti i partecipanti al forum dalla passione della cucina, Manuela si diverte a provare le varie ricette che trova in rete.
una delle ultime provate è appunto la torta soffice di ricotta. E’ una buona torta da colazione ma anche da merenda o da dopo cena, vicino ad un buon bicchierino di liquore al cioccolato .
Torta semplicissima da preparare e che al suo interno ha un ripieno di morbida ricotta (di pecora nel mio caso) e gocce di cioccolato. Ecco come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22/24

  • 2uova (io sempre uova XL)
  • 125 gzucchero
  • 50 mlcaffe (oppure latte )
  • 80 mlolio di semi (io di solito uso mais, ma si può usare anche girasole )
  • 230 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci

impasto alla ricotta

  • 500 gricotta (io di pecora)
  • 100 gzucchero
  • 2uova (io xl)
  • 100 ggocce di cioccolato

Preparazione torta soffice alla ricotta

  1. Per l’impasto base:
    In una scodella mescola le uova con il caffè e l’olio, aggiungi lo zucchero e infine la farina setacciata con il lievito.

    Versa in uno stampo da 22/24 e metti da parte.

    Nel frattempo prepara l‘impasto alla ricotta:
    Schiaccia bene la ricotta, mescola con lo zucchero e le uova senza avere grumi, aggiungi anche le gocce di cioccolato

    Versa nello stampo sopra l’altro composto e cuoci a 180° statico o 160° ventilato per circa 40/45 minuti.

    Buon Appetito

  2. Se ti piace il caffè puoi provare anche questa torta al caffè

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