Involtini di maiale pomodoro e rucola

Gli involtini di maiale pomodoro e rucola sono un’alternativa gustosa alla solita fettina di carne

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Gli involtini di maiale pomodoro e rucola sono un secondo saporito, economico e veloce, che ho elaborato assieme alla mia amica Sandy, con la quale ci scambiamo spesso consigli per sfamare le rispettive famiglie senza cadere nella solita e banale fetta in padella. L’idea mi è piaciuta tanto che ho modificato un poco la sua ricetta sfruttando del prosciutto e del caciocavallo fresco che avevo in casa e risparmiando sulla spesa della carne comprando delle fettine di lonza di maiale. Vi spiego come ho preparato i miei involtini di maiale pomodoro e rucola

Ingredienti per 4 persone

16 fettine sottili e ben battute di lonza di maiale
120grammi prosciutto di praga
150g di caciocavallo fresco(o emmental o altro formaggio di vostro gradimento)
pangrattato
origano
1 cipolla grande
polpa di pomodoro o una manciata di pomodorini (datterino o ciliegino)
un mazzetto di rucola fresca
2 dita di vino bianco per sfumare
olio sale e pepe q.b
stuzzicadenti

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Preparazione

 

Disporre sul piano le fettine già battute. Tostare leggermente il pangrattato con un cucchiaio di olio e profumare con un poco di origano. Tenere da parte.
Tagliare le fette di prosciutto in modo da ottenerne 16 parti e ridurre in 16 parallelepipedi il caciocavallo fresco.
Disporre su ogni fettina un pezzetto di prosciutto, un parallelepipedo di caciocavallo e un cucchiaino di pangrattato tenuto da parte.
Avvolgere ogni fettina e fermare con uno stuzzicadenti.
In una larga padella, affettare sottilmente la cipolla, lasciarla ammorbidire prima con mezzo bicchiere di acqua e quando questa sarà evaporata, lasciare stufare con olio evo. Adagiare gli involtini, lasciarli rosolare e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo lavare e tagliare in 2/3 pezzi i pomodorini che saranno poi versati nella padella.(oppure versare un poco di polpa di pomodoro a pezzi)  regolare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco medio basso.
Dopo una cottura di circa 15 minuti, spegnere, cospargere gli involtini con la rucola e lasciare riposare un paio di minuti con il coperchio.
portare in tavola e servire caldi i vostri involtini di maiale  pomodoro e rucola

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2 Risposte a “Involtini di maiale pomodoro e rucola”

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