Crea sito
senza categoria

In tema di muffin o meglio tortini allo yogurth

Sempre  dal Maestro  copio e incollo:

Ingredienti:
4 uova intere
300gr farina 00
60gr fecola di patate
250gr yogurt
220gr zucchero
75gr burro fuso
100gr gocce di cioccolato (o cioccolato tritato o uvetta ammollata ed infarinata)
1 bustina di lievito istantaneo
Zeste gratt. di 1 limone (o i semini di una stecca di vaniglia)
Un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero, il sale e le zeste, amalgamare lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il burro fuso freddo, senza lavorare troppo. Unire le gocce di cioccolato e versare in 12 stampini da muffin.
Infornare a 180° per ca 20’ (prova stecchino).

Io ho sostituito il burro con olio ai cereali e frutti, perchè non avevo tempo di sciogliere il burro. (quando si arriva trafelata alle 19,30 e si deve pensare anche alla cena e si pensa alla colazione per l’indomani…) 

Ho usato yogurth alla vaniglia e ho aromatizzato alcuni con granella di nocciole e altri con mandorle in scaglie.

Con la dose a me ne sono usciti 16, probabilmente dipende dai pirottini usati. Adrià sei sempre mitico!    

tortini yogurt

15 Comments

  1. Belli, fammi un po' copiare che sono in periodo di muffin, ho preso degli stampini nuovi che sono un amore 😉 buon fine settimana.

  2. Sono sofficissimi, mamma mia che amore questi muffins! Questi dolcetti fanno una gola incredibile…
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

  3. Ciao Cinzietta!!ma che bello il tuo blog! Sono proprio contenta di averti conosciuto personalmente, è stato un piacere!!!!E i muffin mi ispirano tantissimo!
    A proposito…urka che bella foto!

    Maria Grazia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »