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Impasti base: pan di spagna al cacao e granella di nocciole

Il pan di spagna al cacao e granella di nocciole non è una mia invenzione. E’ un riadattamento di questa ricetta, sperimentata con successo dalla mia socia preferita e che inserisco nel blog a futura memoria mia e di quanti ci vogliono provare.

Con l’occasione di fare questo pan di spagna, ho anche provato con successo a  preparare due montate di uova. in quanto la mia piccola planetaria non mi consente di montare più di 6 uova per volta. Per questo pan di spagna ho usato:

9 uova “L”,

360g di zucchero,

230 di farina,

40 di cacao

una bustina di lievito.

Dapprima ho montato le prime 5 uova con 200 di zucchero finchè non ho ottenuto l’impasto che “scrive” e messe da parte. Poi ho montato le rimanenti 4 uova con 160 di zucchero. Infine ho unito le due masse, ho setacciato sopra la farina con il cacao e il lievito. Ho imburrato la teglia e anzichè usare farina ho cosparso con granella di nocciole tostata. Ho versato l’impasto e ho cotto a 180 gradi per quasi 1 ora. (prova stecchino) Il risultato è questo:

 

Che ve ne pare?

4 Risposte a “Impasti base: pan di spagna al cacao e granella di nocciole”

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