Il modo più dolce di iniziare una giornata o per una pausa caffè, o ancora davanti ad una buona tazza di tè? una crostata vegan alla marmellata, preparata con ingredienti 100% naturali, senza derivati animali e pertanto adatta a chi segue per scelta questa alimentazione o per chi soffre con intolleranza ai latticini e/o alle uova.
Preparare una crostata vegan alla marmellata non è difficile, basta fare attenzione agli ingredienti usando prodotti naturali, come farine integrali, zucchero di canna e olio di mais. vediamo come prepararla.
La base per la crostata vegan è una pasta frolla che mi è avanzata dalla preparazione di questi deliziosi biscotti. Per farcire la crostata ho usato la mia marmellata di mandarini e sopra ho sistemato delle fettine di mela spolverate con zucchero muscovado.
L’abbinamento risulta davvero eccezionale e il sapore….ecchevelodicoaffà?
ingredienti per uno stampo da crostata quadrato da 22cm
300g di pasta frolla vegana
1 barattolo di marmellata di mandarini
1 mela
stendere la pasta frolla sul piano leggermente infarinato.
rivestire lo stampo precedentemente unto con pochissimo olio, togliendo l’eventuale eccesso
distribuire la marmellata
sbucciare e tagliare una mela a fettine e sistemare le fette a vs. piacimento sopra la marmellata.
Cuocere la crostata in forno caldo a 180gradi per circa 25 minuti.
sformare e servire appena fredda.
buon appetito.