Biscotti senza burro e uova

Preparare i biscotti senza burro e uova, quindi biscotti vegani, è abbastanza semplice. Sono biscotti croccanti e friabili con ingredienti naturali, che mantengono la forma anche dopo la cottura e che ben si prestano ad essere farciti magari con una buona marmellata (per es. quella di arance)
frollini vegani
La ricetta che ho seguito è di ispirazione del mio pasticcere preferito Luca Montersino, ovvero sono partita dalla sua ricetta con piccoli cambiamenti. Ecco ricetta e procedimento

Ingredienti per una 40ina di biscotti

250 g di farina 00
250 g di farina di farro integrale
250 g di zucchero di canna (per me 180)
130 g di acqua
70 g di olio di semi 70 g di olio extravergine d’oliva dal gusto leggero (per me 100 di olio di semi di girasole)
12 g di lievito per dolci(pre me 6g di lievito per dolci e 6g di cremor tartaro) *
1 pizzico di semini di vaniglia (per me buccia di arancia grattugiata)

* ho usato il cremor tartaro per finire la bustina di lievito per dolci che avevo aperto in precedenza.

biscotti vegani

Nella ciotola della planetaria inserire olio acqua e zucchero e preparare una emulsione lasciando mescolare per qualche minuto con la foglia. Ciò permetterà allo zucchero di sciogliersi un pochino
Nel frattempo miscelare le farine e il lievito (nel mio caso lievito e cremor tartaro)
Aggiungere le farine alla emulsione, aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, lasciare formare la palla.
Avvolgere la palla di pasta frolla con pellicola e lasciare riposare per un ora.
Oppure, come me, si può usare immediatamente stendendo sul piano con uno spolvero di farina.
Con l’aiuto di un tagliapasta sagomare i biscotti e riporli nella leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Farcire con marmellata o decorare con cioccolato fondente al 74% di cacao.

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