E’ scoppiata la Ottolenghi mania… 😀 E in particolare attraverso lei, Dauliana che lo adora. Cosi non potevo non provare i cookies alle mandorle, fiocchi d’avena e cranberries di quel gran bel pezzo di Yotam Ottolenghi. (perchè ha un suo fascino, diGiamolo! e se ancora non lo conoscete googolate e vedrete)
Si tratta di biscotti facili facili e la cui caratteristica principale è che non contengono uova, quindi per chi soffre di questa allergia ha trovato la ricetta giusta. Il gusto è davvero spaziale e forse la mia foto non rende come dovrebbe.
Quello che posso dirvi è provateli, almeno mezza dose, ma sono sicura, che dopo averli assaggiati, tornerete a reimpastare tutta la dose.
Vi lascio la ricetta

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 150 gMandorle con la buccia
- 150 gFarina 00
- 75 gFarina integrale
- 150 gFiocchi di avena
- 225 gBurro a temp. ambiente
- 100 gZuccheo
- 125 gCranberry (mirtilli) disidratati
- 25 mlsucco di arancia
- 250 gCioccolato bianco (opzionale)
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Accendere il forno a 180°c se sforno statico, 160° C se ventilato , mettere le mandorle su una teglia coperta da carta forno e lasciarle tostare per 10 minuti.
Farle raffreddare e tritarle grossolanamente.
Nel frattempo mettere ammollo i mirtilli per idratarli nel succo di arancia
Aumentare il forno a 190°C
In una ciotola mescolare le farine, i fiocchi di avena il sale e le mandorle tritate.
In planetaria o con le fruste montare il burro con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e quando si otterrà un composto spumoso, aggiungere il mix di farine.
Unire i mirtilli con il loro succo a bassa velocità e per una manciata di secondi.
Infarinare il piano di lavoro e stendere allo spessore di circa 5mm l’impasto. Con un coppapasta ritagliare i cerchi e disporli nella teglia coperta di carta forno.
Cuocere per 15 minuti e comunque fino a colorare i bordi dei cookies alle mandorle avena e cranberries.
Tirare fuori dal forno lasciare raffreddare.
Tips and tricks
Possono essere ricoperti di cioccolato bianco lasciato fondere a bassa temperature e nappate i biscotti aiutandosi con un cucchiaio.
Mammamia! non possono non essere che strabuoni questi biscotti del mitico Yotam,per fortuna non ho in casa tutto quel cioccolato bianco!! ciao Tesò!
ciao!!! e vabbè non ce lo mettere!
un besoss