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cookies alle mandorle, fiocchi di avena e cranberries

E’ scoppiata la Ottolenghi mania… 😀  E in particolare attraverso lei, Dauliana  che lo adora. Cosi non potevo non provare i cookies alle mandorle, fiocchi d’avena e cranberries di quel gran bel pezzo di Yotam Ottolenghi. (perchè ha un suo fascino, diGiamolo! e se ancora non lo conoscete googolate e vedrete)
Si tratta di biscotti facili facili e la cui caratteristica principale è che non contengono uova,  quindi per chi soffre di questa  allergia ha trovato la ricetta giusta.  Il gusto è davvero spaziale e forse la mia foto non rende come dovrebbe.
Quello che posso dirvi è provateli, almeno mezza dose,  ma sono sicura, che dopo averli assaggiati, tornerete a reimpastare tutta la dose.
Vi lascio la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Dosi per circa 30 biscotti da 7 cm di diametro
  • 150 gMandorle con la buccia
  • 150 gFarina 00
  • 75 gFarina integrale
  • 150 gFiocchi di avena
  • 225 gBurro a temp. ambiente
  • 100 gZuccheo
  • 125 gCranberry (mirtilli) disidratati
  • 25 mlsucco di arancia
  • 250 gCioccolato bianco (opzionale)
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°c se sforno statico, 160° C se ventilato , mettere le mandorle su una teglia  coperta da carta forno e lasciarle tostare per 10 minuti.

    Farle raffreddare e tritarle grossolanamente.

    Nel frattempo mettere ammollo i mirtilli per idratarli nel succo di arancia

    Aumentare il forno a 190°C

    In una ciotola mescolare le farine, i fiocchi di avena il sale e le mandorle tritate.

    In planetaria o con le fruste montare il burro con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e quando si otterrà un composto spumoso, aggiungere il mix di farine.

    Unire i mirtilli con il loro succo a bassa velocità e per una manciata di secondi.

    Infarinare il piano di lavoro e stendere allo spessore di circa 5mm l’impasto. Con un coppapasta ritagliare i cerchi e disporli nella teglia coperta di carta forno.

    Cuocere per 15 minuti e comunque fino a colorare i bordi dei cookies alle mandorle avena e cranberries.

    Tirare fuori dal forno lasciare raffreddare.

Tips and tricks

Possono essere ricoperti di cioccolato bianco lasciato fondere a bassa temperature e nappate i biscotti aiutandosi con un cucchiaio.

5,0 / 5
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2 Risposte a “cookies alle mandorle, fiocchi di avena e cranberries”

  1. Mammamia! non possono non essere che strabuoni questi biscotti del mitico Yotam,per fortuna non ho in casa tutto quel cioccolato bianco!! ciao Tesò!

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