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Ciambella al mandarino, dolce senza burro

La ciambella al mandarino è una ciambella semplice, con tanta vitamina C come sua sorella maggiore, l’arancia.
Questa ciambella al mandarino è stata preparata in un nuovo stampo, gentile regalo di natale della mia amica Mariapia, ma si può fare in un qualsiasi stampo a ciambella,

La ciambella al mandarino è perfetta per la prima colazione, non troppo dolce, delicata e profumatissima, si gusta benissimo da sola o con una leggera colata di cioccolato fuso sopra.

Può essere servita anche per chi soffre di intolleranze ai latticini, in quanto come grassi usa quelli dell’olio di semi di girasole.
Prepariamola insieme:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ciambella al mandarino

per uno stampo da 24 di diametro
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 65 gsucco di mandarino (circa 3 mandarini)
  • 65 gacqua
  • 120 golio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.scorza di mandarino (possibilmente non trattati)

Preparazione

  1. In planetaria monta le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Aggiungere l’olio e successivamente l’acqua e il succo di mandarino, con le fruste in funzione al minimo della velocità,poi la farina miscelata con il lievito e continua a mescolare finchè non è tutto ben amalgamato

    L’impasto risulta un po liquido ma va benissimo così.

    Spennella con poco olio di semi lo stampo antiaderente, versa l’impasto e cuocere in forno caldo a 180°C se statico o 160°C se ventilato per circa 35/40 minuti.
    COnsiglio di fare sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Una volta cotta lascia raffreddare la ciambella e sformala su un piatto da portata.

    Cospargi di zucchero a velo e servi.

    Buon appetito

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2 Risposte a “Ciambella al mandarino, dolce senza burro”

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