Chiffon cake senza glutine al cacao

Sono molto molto soddisfatta di questa chiffon cake senza glutine al cacao.

chiffon cake senza glutine cacao

La chiffon cake  è la ciambella americana, quella alta alta e morbida morbida, che praticamente faccio ogni settimana. 
Poichè mi piace sperimentare, ho voluto provare la versione al cacao senza glutine. E anche questa volta è andata bene, pur cambiando marca di farina rispetto alla mia prima chiffon cake senza glutine.
Per renderla ancora più appetitosa ho preparato una glassa al cioccolato con panna e glucosio e decorata con granella di pistacchio.
Io ho usato delle farine dietoterapiche, ma se volete provarci e non avete quel tipo di farine, potete usare la versione di “la cassata celiaca” 

Dosi per uno stampo da chiffon cake da 26

6 uova L
250g zucchero semolato
190g olio di semi
120g di acqua
8g di cremor tartaro
50g di cacao amaro (da prontuario)
100g di MIX FARMO pizza
135g di mix NUTRIFREE
1 bustina di lievito per dolci (da prontuario)

Per la glassa
100g di cioccolato fondente (da prontuario)
150g di panna fresca
1 cucchiaino di glucosio
granella di pistacchio

Separare gli albumi dai tuorli e montare con il cremor tartaro e 50g di zucchero presi dal totale fino a raggiungere l’aspetto di una meringa. Tenere da parte.
In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero rimanente, l’olio di semi, l’acqua e mescolare bene. Unire le farine miscelate con il lievito e il cacao. Amalgamare senza formare grumi.
Unire la meringa con la spatola, mescolando bene.
Versare nell’apposito stampo da chiffon e cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per circa 45/50 minuti.
Lasciare raffreddare capovolta.
Nel frattempo preparare la glassa portando quasi a bollore la panna con il glucosio. Versare sul cioccolato a pezzetti. Dopo qualche minuto mescolare bene per sciogliere il cioccolato. Lasciare raffreddare mescolando spesso.
Versare la glassa sulla chiffon cake senza glutine e decorare con granella di pistacchio.

Buon appetito

 

 

3 Risposte a “Chiffon cake senza glutine al cacao”

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