Cioccolatini home made

Impossibile resistere al richiamo del cioccolato, soprattutto se come i “baci” si accompagnano alle nocciole che io adoro!
baci home made1

Questo è il mio primo esperimento con i cioccolatini. e benchè forma e  copertura lascino un pochino  a desiderare, posso garantire che sono davvero buoni. 
La ricetta, a me arrivata da Natascia Predonzani, del gruppo FB quelli che non solo dolci. Complice la festa dedicata all’amore che sta per approssimarsi, ho voluto provarci. I tempi per realizzare i baci home made, sono abbastanza veloci: in circa mezz’ora avrete i vs. baci pronti più il riposo in frigo. Inoltre è possibile conserarli fino a 20gg se si usa burro di cacao, altrimenti una settimana se userete burro normale.

Vediamo come si preparano i baci cioccolatini home made

baci home made

Ingredienti per circa 24 pezzi

100gr di cioccolato al 54% (un fondente leggero insomma, potete usare anche cioccolato al latte)
65gr di farina di nocciole
20/25 nocciole tostato
65 gr di zucchero a velo
65 gr di granella di nocciole
50gr di burro di cacao (se non l’avete potete usare un altro tipo di burro o al limite della crema spalmabile)
50gr di pasta di nocciole (da sostituire in caso con crema spalmabile alle nocciole)
200gr di cioccolato per la copertura (io ho usato fondente, può andare bene un altro tipo )
Sciogliere 100gr di cioccolato con il burro di cacao e la pasta di nocciole, unire la farina di nocciole, la granella ed infine lo zucchero a velo Mescolare con un cucchiaio, lasciare rafreddare venti minuti in frigorifero:
Fare delle palline compattando bene, peso di 13/15gr cadauna.
Mettere una nocciola su ogni pallina e riporre in frigo per una mezz’ora. Scioglietre i 200g di cioccoalto da copertura, immergere ogni bacio, lasciare cadere l’eccesso e porre sopra una gratella ad asciugare bene a temperatura ambiente per un’oretta.
Buon sanvalentino a tutti!

 

4 Risposte a “Cioccolatini home made”

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