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Cassata gattò 2.0

Vi ricordate di questa vero? Era luglio di parecchi anni fa due anni fa quando sperimentai la prima cassata gattò, ovvero il gattò di patate alla palermitana cotta nello stampo della cassata (stampo tronco conico di alluminio)
Questa che vi presento oggi invece è la cassatta gattò 2.0
Notevolmente migliorata nell’aspetto (a confronto con quella precedente non ha rivali) e in versione totalmente vegetariana e gluten free
E dovete fidarvi solo di quello che dico, perchè non sono riuscita a fare una foto alla fetta, ma questa cassata gattò è farcita di peperoni e melanzane

cassata gatto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per preparare una cassata gattò in uno stampo da 1 1/4* (è la misura che è riportata negli stampi caratteristici della cassata barocca siciliana
  • 1.3 kgPatate rosse (o patate vecchie)
  • 2Melanzana tonda
  • 2Peperoni rossi
  • 1Cipolla
  • 1Uovo
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pangrattato senza glutine

Per la decorazione

  • 1Porro (di cui si userà la parte verde)
  • 1Zucchina verde
  • 4Pomodori ciliegini
  • 2 cucchiaiFormaggio spalmabile
  • q.b.Formaggio a dadini (montasio, primo sale etc etc)

Preparazione

  1. Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere finchè diventano morbide.

    Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio profondo (di semi) tenere da parte

    In una padella affettare la cipolla e lasciarla rosolare con poco olio evo. unire il peperone lavato, privato di picciolo e semi e tagliato a dadini.

    Cuocere a fuoco moderato finchè diventa morbido. Tenere da parte.

    Sbollentare la parte esterna dell’estremità del porro.(quella verde per capirci)tagliare a rettangoli lunghi circa 4cm e tenere da parte.

    Tagliare con la mandolina la zucchina a fettine e metterle in un contenitore con poco sale, olio e succo di limone lasciando macerare per circa 1 ora.

    Scolare le patate, lasciare raffreddare un pochino e poi sbucciarle e schiacciarle. Condire con l’uovo, il parmigiano e il pangrattato.

    Spennellare di olio lo stampo e cospargere con pangrattato sistemare facendo aderire bene una parte di purè di patate. farcire con le melanzane e i peperoni.

    Aggiungere il formaggio a dadini.

    Completare con il rimanente pure di patate e infornare in forno caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti (160 ventilato)

    Non appena il gattò sarà pronto e quasi freddo, capovolgere su un vassoio. decorare con le fettine di zucchina scolate dalla marinatura,i pomodori ciliegini tagliati a metà, le foglie del porro.

    Completare la decorazione con il formaggio spalmabile e un sac a poche munito di beccuccio tondo.

    Buon appetito

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