Minestra di zucchine

La minestra di zucchine è un piatto caldo, nutriente e sostanzioso, confortevole anche d’estate, mangiato tiepido.

La minestra di zucchine si prepara tagliando a cubetti le verdure, lasciandole cuocere nel brodo vegetale. Non lo dirò mai abbastanza, prepariamo da sole il nostro dado vegetale, è sicuramente una scelta sana da prendere. Ti rimando alla mia ricetta del dado fatto in casa che trovi scorrendo le pagine del mio blog.

Oggi ti propongo la ricetta di mia mamma, che per quanto mi riguarda, è la migliore di tutte, perché aggiunge un ingrediente in più rispetto alla solita ricetta e che la rende più appetitosa.

Puoi aggiungere la pasta o mangiarla semplicemente così. Ecco la ricetta!

Minestra di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 1 Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uovo (intero)
  • 1 dado vegetale
  • 600 ml Acqua
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Minestra di zucchine

    Preparazione:

    1. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a dadini;
    2. Scaldare l’olio a fuoco basso in una pentola antiaderente e far rosolare appena l’aglio;
    3. Aggiungere le zucchine, mescolare e dopo qualche minuto versare l’acqua, il dado vegetale e il prezzemolo;
    4. Regolare di sale;
    5. Fare sobbollire per 15 minuti, eliminare l’aglio;
    6. Spegnere il fuoco e rompere un uovo intero dentro alla minestra. Mescolare velocemente affinché l’uovo non leghi;
    7. Versare la minestra in un piatto con formaggio e pepe.
  2. Minestra di zucchine
    1. Se lo desideri, puoi aggiungere la pasta.

Note

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