Ciao, oggi ho na ricetta fresca , veloce e light: i Rotolini zucchine Philadelphia e bresaola. Un finger food da proporre nelle sere d’estate, preparati con un po’ di anticipo e tenuti in frigo prima di servire.La ricetta che propongo prevede due tipi di involtini di zucchine, entrambi light, perché mi piace abbinare i due sapori, la zucchina cruda con quella scottata sulla piastra.Nella prima ricetta, avvolgo nelle zucchine crude, la Philadelphia light e la bresaola.Nella seconda, lascio qualche minuto sulla piastra le zucchine e le farcisco con formaggio cremoso tipo certosa e prosciutto cotto.Un aperitivo, antipasto davvero buono e leggero. Spero che ti piaccia. Prova 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni22 involtini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (grandi)
- 70 gBresaola
- 70 gProsciutto cotto
- q.b.Philadelphia
- q.b.Formaggio cremoso (tipo Certosa)
Preparazione
Preparazione: Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle ed asciugarle; Tagliarle a fettine nel senso della lunghezza con un pelapatate, mentre le fette di zucchine che dovranno andare sulla piastra, tagliarle usando un coltello; Sulle fette di zucchine tagliate sottili con il pelapatate, stendere della Philadelphia e aggiungere le fettine di bresaola e arrotolare;
Le fette di zucchine spesse vanno cotte sulla piastra caldissima; Lasciarle raffreddare, stendere la certosa e le fettine di prosciutto cotto. Arrotolare e chiudere con lo stuzzicadenti
Conservarli in frigo prima di servire.