Puntuale come un orologio svizzero nel mio menu primaverile ci sono loro: le zucchine. Mi piace il loro colore, la delicatezza del loro sapore e soprattutto la versatilità con la quale si possono preparare tante ricettine sfiziose. Ma quando un ingrediente non piace, bisogna inventarsi qualcosa per renderlo gradevole al palato. A casa mia c’è un problema non da poco, un’avversione particolare alle verdure. Un modo sicuro per far mangiare le zucchine a chi praticamente le detesta, sono sicuramente Le polpette di zucchine. Un piatto goloso e leggero, da presentare anche come antipasto, un finger food per gli amici vegetariani. Facilissimo e veloce da realizzare, Le polpette di zucchine sono difficili da resistere, ti tentano fino all’ultimo boccone 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gZucchine
- 1Uova
- 200 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 4 fettePane in cassetta
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.Semola di grano duro rimacinata (per infarinatura)
- 4 cucchiaiPangrattato (all’occorrenza)
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Lavare accuratamente le zucchine e privarle delle estremità; Grattugiarle e raccogliere la purea in un colino e aspettare 1/2 ora che perdano un po’ della loro acqua; Mettere la purea di zucchine in una ciotola;
Unire il parmigiano, l’uovo e mescolare bene; Aggiungere il pane, il sale e noce moscata, se l’impasto risulta ancora un po’ umido, unire qualche cucchiaio di pangrattato; Mescolare bene e formare le polpette; Passarle nella semola e friggerle in abbondante olio. Cuocerle fin quando non risulteranno ben dorate; Da gustare ben calde 🙂