Spaghetti alla Nerano

Primo piatto a base di zucchine e formaggio, il provolone del monaco nello specifico.
Piatto della penisola sorrentina, la baia di Nerano per l’appunto. Se non conosci questa località, ti consiglio di dare uno sguardo su internet, vedrai che diventerà una delle mete che vorrai visitare al più presto. Incantevole! Ma veniamo al piatto 🙂
Quello che sorprende degli Spaghetti alla Nerano, è la freschezza ed il sapore unico dato anche dalle note profumate del basilico.
Una vera poesia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Spaghetti alla Nerano

  • 160 gSpaghetti
  • 3Zucchine
  • 100 gProvolone del monaco
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Aglio

Preparazione

  1. Spaghetti alla Nerano

    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili dopo averle private delle estremità.

    Friggere le zucchine in abbondante olio di oliva. Scolarle su carta assorbente.

    In una’altra padella, versare alcune cucchiaiate di olio delle zucchine, aggiungere del basilico a pezzi e versare la pasta ancora al dente. Aggiungere le zucchine, altro basilico e i formaggi. 1cucchiaio di parmigiano reggiano grattugliato e 100g di provolone del monaco anche lui grattugiato grossolanamente. Versare un mestolo di acqua della cottura della pasta e mescolare energicamente. Mantecare bene e lasciare che l’amido della pasta formi una cremina densa.

    Quando la pasta è cotta, impiattare, aggiungere altre zucchine e del pepe a piacere. Infine ancora del basilico.

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