Quando si parla di cibo napoletano, si pensa sempre alla pizza, alla mozzarella, alla pastiera, al mitico babà. Ma c’è un’altra goduria che vanta la cucina partenopea: i Taralli napoletani, meglio conosciuti come i Taralli ‘nzogna e pepe. Dove ‘nzogna sta per strutto, ovviamente 😉
Preparare i Taralli napoletani è semplicissimo, in poco tempo ti trovi in casa dei taralli buonissimi doc.
Di seguito la videoricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper 6 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per impasto Taralli napoletani
- 250 gFarina
- 60 gAcqua (tiepida)
- 100 gStrutto
- 15 gSale
- 2 cucchiainiPepe
- 100 gMandorle
Ingredienti per il lievitino
- 80 gFarina
- 60 gAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoZucchero
Preparazione per Taralli napoletani
Per preparare i Taralli napoletani devi per prima cosa cominciare dal lievitino.
Metti la farina in una ciotola, fai un buco al centro dove ci aggiungi dello zucchero e dell’acqua col lievito sciolto. Mescola e copri con pellicola. Lasciar riposare per 1 ora.
Nel forno tostare per 3 minuti le mandorle. Tritarne una parte.
A parte disporre su una spianatoia la farina, il sale, il pepe, lo strutto, le mandorle tritate,il lievitino e l’acqua. Impastare energicamente.
Staccare dall’impasto dei pezzi e ricavarne dei cordoncini di 20cm circa. Fissare l’estremità ed intrecciarli fino a chiuderlo a ciambella.
Inserire le mandorle lungo i bordi dei taralli e prima di infornare spennellare la superficie con altro strutto.
In forno a 160° per 45 minuti o comunque fin quando non saranno dorati.