Taralli napoletani

Quando si parla di cibo napoletano, si pensa sempre alla pizza, alla mozzarella, alla pastiera, al mitico babà. Ma c’è un’altra goduria che vanta la cucina partenopea: i Taralli napoletani, meglio conosciuti come i Taralli ‘nzogna e pepe. Dove ‘nzogna sta per strutto, ovviamente 😉
Preparare i Taralli napoletani è semplicissimo, in poco tempo ti trovi in casa dei taralli buonissimi doc.
Di seguito la videoricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 6 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per impasto Taralli napoletani

  • 250 gFarina
  • 60 gAcqua (tiepida)
  • 100 gStrutto
  • 15 gSale
  • 2 cucchiainiPepe
  • 100 gMandorle

Ingredienti per il lievitino

  • 80 gFarina
  • 60 gAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione per Taralli napoletani

  1. Taralli napoletani

    Per preparare i Taralli napoletani devi per prima cosa cominciare dal lievitino.

    Metti la farina in una ciotola, fai un buco al centro dove ci aggiungi dello zucchero e dell’acqua col lievito sciolto. Mescola e copri con pellicola. Lasciar riposare per 1 ora.

    Nel forno tostare per 3 minuti le mandorle. Tritarne una parte.

    A parte disporre su una spianatoia la farina, il sale, il pepe, lo strutto, le mandorle tritate,il lievitino e l’acqua. Impastare energicamente.

    Staccare dall’impasto dei pezzi e ricavarne dei cordoncini di 20cm circa. Fissare l’estremità ed intrecciarli fino a chiuderlo a ciambella.

    Inserire le mandorle lungo i bordi dei taralli e prima di infornare spennellare la superficie con altro strutto.

    In forno a 160° per 45 minuti o comunque fin quando non saranno dorati.

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