Pasta matta

Un’alternativa alla pasta brisè ed alla pasta sfoglia, è la Pasta matta. Un impasto composto da farina, acqua e olio che fa da base a torte salate e dolci.
Adoro la Pasta matta, perchè è veloce da preparare ed anche molto semplice. Quindi niente a che vedere con lunghe lievitazioni, energici impasti. Ma tutto è fatto in poco tempo e il risultato ricorda la pasta brisè, nonostante si differisca da un elemento importante come l’utilizzo del burro.
In questa video ricetta, potrai vedere come impiego la Pasta matta. Il risultato è una gradevolisssima torta salata primavera, come la chiamo io 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 120 gAcqua
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione per la Pasta matta

  1. Pasta matta

    Disponi la farina in una ciotola, fai un buc al centro, versa l’acqua, l’olio ed il sale.

    Impastare per 3/4 minuti. L’impasto deve risultare morbido e liscio.

    Riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

    La tua pasta matta è pronta! Non ti resta che usarla come base per la preparazione di torte salate o dolci.

    Dai un’occhiata alla video ricetta dove potrai vedere con i tuoi occhi i vari passaggi.

    Alla prossima

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