Un’alternativa alla pasta brisè ed alla pasta sfoglia, è la Pasta matta. Un impasto composto da farina, acqua e olio che fa da base a torte salate e dolci.
Adoro la Pasta matta, perchè è veloce da preparare ed anche molto semplice. Quindi niente a che vedere con lunghe lievitazioni, energici impasti. Ma tutto è fatto in poco tempo e il risultato ricorda la pasta brisè, nonostante si differisca da un elemento importante come l’utilizzo del burro.
In questa video ricetta, potrai vedere come impiego la Pasta matta. Il risultato è una gradevolisssima torta salata primavera, come la chiamo io 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 120 gAcqua
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Preparazione per la Pasta matta
Disponi la farina in una ciotola, fai un buc al centro, versa l’acqua, l’olio ed il sale.
Impastare per 3/4 minuti. L’impasto deve risultare morbido e liscio.
Riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
La tua pasta matta è pronta! Non ti resta che usarla come base per la preparazione di torte salate o dolci.
Dai un’occhiata alla video ricetta dove potrai vedere con i tuoi occhi i vari passaggi.
Alla prossima