Gnocchi di patate fatti in casa – ricetta infallibile

Metodo semplicissimo per gli Gnocchi di patate fatti in casa – ricetta infallibile. Pochi ingredienti, le patate appunto, la farina, uova e un pizzico di sale. A me piace aggiungere anche della noce moscata, ma è facoltativo.
La quantità della farina dipende molto dall’umidità delle patate, quindi niente paura se ti rendi conto di aggiungerne più o meno del dovuto.
Ti accorgi che il gioco è fatto, quando l’impasto non si appiccica più alle mani.

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Un caro saluto.
Anna

https://youtu.be/ZcVb1FSXt1c

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Gnocchi di patate fatti in casa – ricetta infallibile

  • 1 kgPatate
  • 500 gFarina
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoNoce moscata (facoltativo)

Preparazione per Gnocchi di patate fatti in casa – ricetta infallibile

  1. Gnocchi di patate ftti in casa

    Per preparare gli Gnocchi di patate fatti in casa, devi per prima cosa lessare le patate. Cerca di sceglierne tutte della stessa dimensione, se puoi, così avranno tutte lo stesso tempo di cottura.

    Schiacciare le patate ed aspettare che si raffreddino un po’.

    Aggiungi alle patate l’uovo, il sale e se vuoi la noce moscata. Impasta con le mani ed aggiungi la farina poco alla volta.

    Come ti ho anticipato nell’introduzione, ti accorgerai che l’impasto è pronto quando non ti si appiccicherà più alle dita.

    Far riposare l’impasto per 20 minuti coperto da un canovaccio. Staccare poi un pezzo e formare un cordoncino dove andrai a tagliare gli gnocchi della dimensione che più ti piace.

    Fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ed aiutati con una schiumarola, il classico mestolo forato, per prelevarli senza intaccare la loro forma.

    Condiscili come ti pare e buon appetito 🙂

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