Zucchine ripiene

Secondo piatto o antipasto facile da preparare. Zucchine al forno con un ripieno goloso e delicato.
Le Zucchine ripiene sono sicuramente un piatto economico.
Nella video ricetta che segue puoi vedere il mio ripieno preferito.
Alla prossima 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Zucchine ripiene

  • 3zucchine
  • 150 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio grana (grattugiato)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione per Zucchine ripiene

  1. Zucchine ripiene

    Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a metà e lessarle per 4 minuti in acqua bollente già salata. Lasciarle raffreddare.

    Lessare le patate e schiacciarle. Aggiungere un uovo, sale, grana e la polpa di zucchina che andrai a scavare con un cucchiaino. Mixare il tutto e renderlo cremoso.

    Riempire le barchette di zucchine col ripieno ottenuto e spolverare con del pangrattato.

    Infornare a 180° per 25 minuti.

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