Secondo piatto o antipasto facile da preparare. Zucchine al forno con un ripieno goloso e delicato.
Le Zucchine ripiene sono sicuramente un piatto economico.
Nella video ricetta che segue puoi vedere il mio ripieno preferito.
Alla prossima 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Zucchine ripiene
- 3zucchine
- 150 gpatate
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio grana (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pane grattugiato
Preparazione per Zucchine ripiene
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a metà e lessarle per 4 minuti in acqua bollente già salata. Lasciarle raffreddare.
Lessare le patate e schiacciarle. Aggiungere un uovo, sale, grana e la polpa di zucchina che andrai a scavare con un cucchiaino. Mixare il tutto e renderlo cremoso.
Riempire le barchette di zucchine col ripieno ottenuto e spolverare con del pangrattato.
Infornare a 180° per 25 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!