Gli hamburger di melanzane sono un piatto vegetariano, tra i miei preferiti, facili da realizzare, cotti sia al forno che in padella. Soddisfa un po’ il palato di tutti, perché all’interno si possono aggiungere gli ingredienti che più ci piacciono. A casa mia, gli hamburger di melanzane piacciono al gusto pizza. Quindi, via libera al pomodoro, origano e basilico 🙂 Una semplice idea che ti permette di portare un piatto vegetariano saporito e goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzane
- 1pomodoro oblungo
- 2 fettePancarrè
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Preparazione: Lavare le melanzane, accartocciarle in carta alluminio, e cuocere in forno a 200° per 30 minuti; Una volta cotte, spellarle e raccogliere la polpa ammorbidita in una ciotola; Aggiungere il sale, origano, pancarrè bagnato e strizzato, un pomodoro a pezzetti e del basilico sminuzzato con le mani; Impastare con le mani o con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere del pangrattato se il composto ti risulta troppo liquido; Formare degli hamburger e cuocerli su una piastra ben calda leggermente unta d’olio; Cuocere il tempo che le lasci dorate, per lato: Servire calde