Parmigiana bianca di zucchine crude. A bando la frittura. No alla griglia. Zucchine tagliate a fette sottili e disposte direttamente nella teglia a strati con prosciutto, formaggio e besciamella.
E’ una ricetta veloce, molto facile da preparare, e veramente squisita.
Se l’idea delle zucchine crude proprio non ti piace, puoi anche lessarle prima di metterle in teglia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Parmigiana bianca di zucchine crude
- 3zucchine
- 400 gscamorza
- 200 gprosciutto cotto
- 70 gparmigiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo llatte
- 50 gburro
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata
Preparazione per Parmigiana bianca di zucchine crude
Taglia a fette sottili 3 zucchine grandi.
A parte prepara la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino mentre in un’altra pentola, fondere il burro, aggiungere la farina e girare con la frusta energicamente. Versare il latte poco alla volta e continuare a mescolare per 5/6 minuti. Infine aggiungere sale e noce moscata.
Versare un filo d’olio nella pirofila, formare un primo strato di zucchine crude tagliate sottili, la besciamella, il formaggio grattugiato, prosciutto e formaggio morbido a tuo piacere. formare degli strati fino a coprire solo con la besciamella e pangrattato.
In forno a 180° per 30 minuti.