Parmigiana bianca di zucchine crude

Parmigiana bianca di zucchine crude. A bando la frittura. No alla griglia. Zucchine tagliate a fette sottili e disposte direttamente nella teglia a strati con prosciutto, formaggio e besciamella.
E’ una ricetta veloce, molto facile da preparare, e veramente squisita.
Se l’idea delle zucchine crude proprio non ti piace, puoi anche lessarle prima di metterle in teglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Parmigiana bianca di zucchine crude

  • 3zucchine
  • 400 gscamorza
  • 200 gprosciutto cotto
  • 70 gparmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo llatte
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione per Parmigiana bianca di zucchine crude

  1. Parmigiana bianca di zucchine crude

    Taglia a fette sottili 3 zucchine grandi.

    A parte prepara la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino mentre in un’altra pentola, fondere il burro, aggiungere la farina e girare con la frusta energicamente. Versare il latte poco alla volta e continuare a mescolare per 5/6 minuti. Infine aggiungere sale e noce moscata.

    Versare un filo d’olio nella pirofila, formare un primo strato di zucchine crude tagliate sottili, la besciamella, il formaggio grattugiato, prosciutto e formaggio morbido a tuo piacere. formare degli strati fino a coprire solo con la besciamella e pangrattato.

    In forno a 180° per 30 minuti.

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