La torta ricotta e fragole è morbida e leggera, preparata con ricotta light nell’impasto, fragole fresche e io anche senza zucchero, grazie all’utilizzo dell’eritritolo che è un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, perfetto anche per i diabetici. Se non volete utilizzare il dolcificante utilizzate il classico zucchero.
Ho approfittato delle prime fragole rosse per preparare questa torta. Le ho tagliate a fettine sottili e messe sia al centro che in superficie. Un impasto perfetto che non fa scendere il ripieno sul fondo.
Ho poi utilizzato la buccia di limone e la vaniglia per profumare questa torta ricotta e fragole.
Buona, semplice e genuina, morbida senza burro. Perfetta per la colazione o una gustosa merenda!
A voi piacciono i dolci con le fragole fresche? Sanno proprio di primavera, di quelle belle giornate di sole, dove il freddo finalmente diminuisce e le giornate si allungano, il periodo più bello dell’anno è finalmente arrivato e ho voluto inaugurarlo con questa fantastica torta!
Il tempo di cottura, come vi ho specificato nella ricetta, varierà in base alla potenza del proprio forno. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto. Se dovesse essere ancora molto umido prolungate i tempi di cottura!
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA RICOTTA E FRAGOLE
PER LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE
Passaggi
TORTA RICOTTA E FRAGOLE
PREPARAZIONE DELLA TORTA RICOTTA E FRAGOLE
In una ciotola montare le uova con l’eritritolo, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.
Unire la ricotta e montare ancora.
A questo punto aggiungere a filo l’olio e l’acqua.
Infine la farina e il lievito setacciato.
Rivestire di carta forno uno stampo a cerniera e versare poco più della metà dell’impasto.
Lavare e tagliare a fette non troppo doppie né sottili le fragole e disporle sulla superficie della torta.
Coprire con il restante impasto.
Disporre sulla superficie le restanti fette di fragole.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto. Se esce ancora umido prolungare la cottura.
Dosi variate per porzioni